Суперлига. Киев выстоял в бою с Черкасскими Мавпами

Подопечные Паскуали чуть не растранжирили 15-очковый запас, однако на последних секундах сыграли лучше, чем их гости.
16770
22 Февраля 2013, 19:38 —
Суперлига. Киев выстоял в бою с Черкасскими Мавпами
фото Ильи Хохлова
Из последних 14 встреч БК Киев выиграл целых две, посему сегодняшний матч против Черкасских Мавп для команды Ренато Паскуали в любом случае должен был стать точкой невозврата - либо "волки" прекращают эту "пародию на баскетбол", либо продолжают поставлять очки своим соперникам. Мавпы же, борющиеся за плей-офф, явно не собирались во второй раз в сезоне проигрывать во Дворце Спорта именно "желто-зеленым". Правда, побеждать команда Арсича вышла без Чарльза Томаса - лидер черкасчан по непонятным причинам матч пропустил. 

Уже в первой четверти стало ясно, что настрой у Киева вполне боевой. За ним подтянулась и игровая составляющая: "волки" агрессивно лезли в трехсекундную зону, в которой в отсутствии Томаса было достаточно свободно, а также подключили дальнюю артиллерию. Здорово начал игру Энтони Гудс и это предопределило мгновенный перевес киевлян, который постепенно начал расти. Мавпы включились только после выхода на паркет Делининкайтиса: литовец в паре с Хантером старались не отставать от убегающего киевского локомотива. Но не получалось никак - первую половину команда Паскуали выиграла с уверенным десятиочковым запасом.

В начале третьей четверти Киев нарастил перевес до рекордных 15 очков - вновь расстарался Гудс, которому помогали все по чуть-чуть. Прилично летело у Швеца и Подоляна, не допускал глупостей Джаррод Джонс. Лишь после преодоления крайней точки черкасчане наконец одумались. Активно заиграл герой предыдущих недель Яковлев, компенсировавший отсутствие Томаса на щитах, забегал Свонсон. Однако до середины четвертой четверти подопечные Арсича все еще имели достаточно солидный гандикап.

Отыграть его гости все же смогли. Киев сбился на трехочковые, которые в один момент перестали попадать в кольцо, начал перетягивать одеяло на себя Гудс. Взамен хозяева получили точные броски Яковлева и Делининкайтиса, а также хороший отрезок от Хантера. В киевском воздухе отчетливо запахло камбэком - за минуту до конца встречи "оранжевые" вели с разницей в один пункт после массивного данка Ившина.

Более того, победа была очень близка: Робинсон был заблокирован Хантером при попытке прохода под кольцо и черкасчане имели атаку, чтобы развить свой перевес. Но тут уже откровенно сглупил Свонсон - Данте просто отправил мяч в аут. Йовица Арсич решил играть концовку нетривиально: имея перебор фолов, Мавпы умышленно выводили киевлян на линию, дабы затем иметь собственную атаку. Эта тактика практически сработала: после двух штрафных от Гудса "оранжево-черные" могли решать исход встречи в свою пользу. Однако все тот же Свонсон промахнулся со средней дистанции, а подбор остался за Джонсом. Джаррод отправился на линию штрафных и забил один штрафной - 76:74. Вновь, как и в прошлое воскресенье, матч для Мавп мог спасти Хантер. Винсент принял решение атаковать из-под кольца, но пока пробежал всю площадку после подбора на своем щите, и время закончилось. Американец банально не успел, невольно закрепив успех "волков".

БК Киев побеждает, добывая седьмую победу в сезоне. Впрочем, на турнирном положении команды Паскуали она вряд ли скажется. Зато пострадали Мавпы: их вполне крепкие позиции внутри восьмерки лучших солидно пошатнулись.

БК Киев - Черкасские Мавпы 76:74 (24:19, 25:20, 13:14, 14:21)

К: Робинсон (8), Гудс (20 + 6 подборов + 8 передач), Бобров (11 + 9 подборов), Швец (12), Сандул (0) - старт; Джонс (16 + 7 подборов), Подолян (9), Тихонов (0).

ЧМ: Свонсон (9 + 4 передачи), Корочкин (2), Яковлев (15 + 7 подборов + 3 блок-шота), Хантер (21 + 5 подборов + 3 блок-шота), Ившин (9) - старт; Делининкайтис (18 + 5 подборов + 4 передачи), Неруш (0), Сокур (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/38 (47,3%) - 19/35 (54,2%)

Броски с дальней дистанции: 9/25 (36%) - 7/21 (33,3%)

Штрафные броски
: 13/16 (81,2%) - 15/18 (83,3%)

Подборы: 37-29; Передачи: 17-12; Потери: 8-6
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий