Суперлига. Азовмаш опять уступает в Ивано-Франковске

Вторая команда чемпионата привычно оступается в очень неудобном для себя франковском зале.
0
22 февраля '13 20:47
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Центральный матч пятницы обещал стать интригующим и результативным. Во всяком случае, последние встречи Говерлы и Азовмаша получались именно такими. А поединок второго круга, проходивший также в Ивано-Франковске, подарил нам два овертайма и до сих пор остается самым результативным в текущем сезоне.

Вот и в этот раз коллективы начали встречу без раскачки. Первый промах случился лишь через полторы минуты после стартового вбрасывания. Неточным дальним отметился Буренко. Правда, трехочковый Лемика и два дальних Ревзина заставили болельщиков хозяев позабыть о промахе молодого разыгрывающего. Благодаря этим попаданиям "медведи" вышли вперед и получили четырехочковое преимущество. Подтянуться в счете гостям помогла активность фронт-корта. В частности, Радульицы, с которым "медведи" не справлялись в защите. Вот только, несмотря на активность сербских "башен" Азовмаша, Говерла агрессивнее боролась за отскок, что позволяло хозяевам получить преимущество на щитах. К тому же, мариупольцы не слишком уверенно чувствовали себя против франковской "зоны". И если бы не две подряд ужасно разыгранных атаки Говерлы, быть преимуществу хозяев более весомым. Но после первой десятиминутки на табло были "+2" – 19:17.

Вторая четверть началась трешкой от Кольченко, что означало переход лидерства к мариупольцам. Правда, на этом хорошие новости для Азовмаша закончились. Говерла быстро возвратила себе преимущество в счете, а серия неплохих защитных отрезков в исполнении подопечных Евгения Мурзина вынудила брать тайм-аут наставника вице-чемпионов страны. На табло горели "-7" для его команды. Разговор с тренером не очень подействовал на гостей. Все их старания перечеркивали потери, коих за первую половину набралось немало. Франковцы пусть и не использовали каждую ошибку, зато у них хорошо летели дальние. Плюс, неплохи были Дайкс с Тиггсом. Мариупольцы же сумели проснуться лишь ближе к завершению четверти. Хорошее взаимодействие Печерова и Радульицы, а также вспышка активности Харриса, позволили Азовмашу уйти на большой перерыв при равно счете – 45:45.

Старт второй половины также был за гостями. Проход Кольченко и быстрый отрыв Харриса вывели команду Сергея Завалина вперед. Такое положение вещей категорически не устраивало Дайкса, который успевал везде. Он и сам очки набирал, и подборы собирал и партнеров заигрывал. Не забыть бы и несколько классных блок-шотов! Особенно от них пострадал Радульица. Впрочем, каждый бросок Мирослава умница Кинделл заблокировать не мог. Мариупольцы же этим пользовались, частенько нагружая серба мячами. Если же это не работало, круглый передавался Харрису. И эта нехитрая тактика работала. Не в последнюю очередь и благодаря тому, что после большого перерыва у Говерлы перестали лететь дальние. К тому же, после стартового провала гости сумели завладеть преимуществом на щитах. Правда, у франковцев нашелся свой джокер, который восстановил паритет. Это Кевин Тиггс, сыгравший свой лучший матч после возвращения в Украину. Реализованный штрафной от Трэвиса Питерсона позволил парням Евгения Мурзина закончить третью четверть на мажорной ноте – 63:62 в пользу хозяев.

На четвертую десятиминутку у Азовмаша вернулся на паркет Радульица. Но в этот раз хозяева были готовы к такому повороту событий. Мирослава сдваивали, всячески отрезали серба от мяча. Притих и Харрис. Говерла же воспользовалась затишьем у лидеров соперника и оформила себе шестиочковое лидерство в середине заключительного игрового отрезка. Когда же стало "-8" для Азовмаша, Сергей Завалин все-таки решился на тайм-аут. После оного мариупольцы начали играть зонную защиту и наладили артобстрел с трехочковой дистанции. Два подряд дальних от Грира и Печерова спровоцировали на тайм-аут уже Евгения Мурзина. Коуч "медведей" сумел замедлить рывок соперника и "+4" для его команды продержались до самой концовки встречи. Мариупольцы же попытались спасти матча, применив тактику фолов, но это не принесло желаемого результата. 82:76, и Говерла во второй раз в сезоне обыгрывает Азовмаш.

Говерла - Азовмаш 82:76 (19:17, 26:28, 18:17, 19:14)

Г: Буренко (3 + 4 передачи), Дайкс (17 + 11 подборов + 4 блок-шота), Ревзин (8), Пирсон (8), Лемик (12 + 6 подборов) - старт; Тиггс (15 + 4 перехвата), Питерсон (8 + 6 подборов), Лоуренс (7 + 6 передач), Фрасенюк (2).

А: Грир (12 + 8 передач + 5 подборов + 4 потери), Кольченко (13), Харрис (21 + 7 подборов), Драгичевич (2), Радульица (17 + 8 подборов) - старт; Печеров (11 + 5 подборов), Забирченко (0), Зайцев (0), Мюррей (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/51 (49%) - 22/40 (55%)

Броски с дальней дистанции
: 6/21 (28,5%) - 7/25 (28%)

Штрафные броски: 14/20 (70%) - 11/14 (78,5%)

Подборы: 39-39; Передачи: 17-20; Потери: 5-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...