Завалин: "Подвело количество потерь"

Главный тренер Азовмаша подвел итог проигранной встрече в Ивано-Франковске.
0
23 февраля '13 0:46
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Александр Кольченко, игрок Азовмаша:

"Говерла победила заслуженно. Наверное, они больше были командой, чем мы - у нас это получалось моментами. Где-то в этом заслуга Говерлы, которая удачно сыграла против наших лидеров. Первая половина прошла в равной борьбе, в третьей четверти мы начали лучше, от защиты получили быстрые очки в нападении. Но потом потеряли нить игры, дали Говерле шанс вернуться в игру и после этого все складывалось под диктовку Говерлы. В конце у нас был шанс, но смазали пару открытых бросков и Говерла победила. Будем работать, послезавтра у нас матч против Политехники - постараемся реабилитироваться за это поражение".

"Конечно, усталость есть, она никуда не девается. Но я не хочу об этом говорить - какой есть график, такой есть. Даже команды, которые не играли Еврокубок и ВТБ, выглядят уставшими. Что тогда говорить про нас?"

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Нас сегодня подвело количество потерь. Мы и в прошлой игре против Говерлы делали много ошибок, а сегодня это повторилось. Я считаю, это был ключевой момент в игре. Плюс провал в третьей четверти, когда мы вели четыре очка, совершили две поспешные атаки, потеряли уверенность, нить игры, чем незамедлительно воспользовалась Говерла. А там уже - дело техники и опыта игроков Говерлы, которые довели игру до победы".

"Игрок такого уровня как Мюррей не может начинать игру с трех ошибок и бездарной игры в защите. Именно поэтому он сыграл четыре минуты".

"Для любой команды это большой плюс, когда есть такая поддержка болельщиков, такой ажиотаж вокруг баскетбола. Конечно, игроки это чувствуют, это придает им вдохновение. На эмоциях игроки начинают летать, открывается второе дыхание, они совершают невозможные действия, что приносит результат. Болельщики - это шестой игрок на площадке".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...