Суперлига. Николаев берет реванш у Химика

"Чайки" реабилитировались перед своими болельщиками за разгромное поражение в Южном.
0
23 февраля '13 19:43
Мэйо продолжает вести за собой команду, фото Николаевские новости
Мэйо продолжает вести за собой команду, фото Николаевские новости
Николаев, движимый желанием попросить прощения у своих болельщиков за предыдущее поражение в Южном с разницей в 41 очко, начал встречу более агрессивно. Однако когда стартовый запал прошел, игра выравнялась - хозяева сосредоточились на дальних бросках и имели в этом успех, так же, как и Химик в своих проникновениях в трехсекундную зону. Особенно в этом компоненте в составе "бело-зеленых" преуспел Виталий Коваленко. В концовке Джошу Мэйо удался едва не персональный рывок "+7", который дал николаевцам небольшой задел в четыре очка на вторую четверть.

После недлительного отдыха капитану "бело-синих" ответил Мирослав Тодич - издали и из-под кольца. В нужный момент серба поддержали и партнеры, что принесло Химику "+7" на экваторе второй десятиминутки. В тяжелый момент в игру по-серьезному вновь включился Мэйо, передачами которого по-очереди воспользовались Мартинс Кравченко и дважды Крис Фэйбер. Штрафные Алексея Онуфриева перед сиреной об окончании первой половины сократили преимущество Химика до минимального.

По возвращении из раздевалок самыми заметными фигурами в завершении атак своих команд были форвард Николаева Владимир Скляр и плеймейкер гостей Вилли Дин, с очной перестрелки которых и началась вторая половина. Затем был небольшой парад дальних от Суада Шеховича и все того же Дина, а со стороны гостей - от Мэйо и Кравченко. При этом команды шли очень плотно, не отпуская друг друга больше, чем на три очка. Но за минуту до конца десятиминутки попадания Даниила Козлова позволили хозяевам уйти на последнюю четверть имея "+4" в своем активе.

В дебюте заключительной четверти случился эпизод, который, по словам Звездана Митровича, во многом повлиял на исход матча. Тодичу удался тяжелейший бросок из-под кольца и попадание, но, к сожалению, бигмэн Химика приземлился на голеностоп и с трудом покинул паркет, на который после в этом матче уже не ступал. Сразу же после этого Николаеву с помощью Фэйбера и молчавшего весь матч Дуэйна Митчелла удалось набрать 12 безответных очков. Во многом благодаря проникновениям в "краску" американца николаевцы сподобились на этот рывок. У команды Звездана Митровича оставалось около четырех игровых минут на то, чтобы изменить ситуацию, и после "энд-вана" Попова, который сократил разрыв до шести очков, южненцы даже были близки... Но когда мяч в свои руки вновь взял Мэйо, все шансы на спасение матча у Химика пропали, что означало победу Николаева в южном дерби и реванш за одно из самых крупных поражений этого сезона Суперлиги.

МБК Николаев - Химик 82:68 (18:14, 14:19, 24:19, 26:16)

Н: Мэйо (23 + 4 передачи + 4 перехвата + 7 потерь), Кравченко (9), Митчелл (10), Скляр (7), Фэйбер (10 + 4 передачи + 3 перехвата) - старт; Козлов (11 + 6 подборов), Онуфриев (8 + 5 подборов), Гуменюк (1 + 6 подборов), Чумаков (0), Галенко (0).

Х: Дин (14 + 6 передач + 5 потерь), Джозеф (8), Коваленко (11 + 5 подборов), Тодич (12 + 5 подборов), Пустовой (3) - старт; Шехович (13 + 7 подборов + 3 перехвата), Гудридж (4), Попов (3), Рябчук (0), Завадский (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 19/30 (60,3%) - 20/39 (51,3%)

Броски с дальней дистанции: 8/21 (38,1%) - 6/24 (25%)

Штрафные броски: 20/33 (60,6%) - 10/16 (62,5%)

Подборы: 33-36; Передачи: 19-12; Потери: 14-18
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...