Митрович: "Может, Химик не нравится этим людям в сером?"

Наставник южненцев был недоволен судейством выездного матча Химика с Николаевом.
0
23 февраля '13 22:45
Звездан Митрович, фото Николаевские новости
Звездан Митрович, фото Николаевские новости
Сергей Попов, защитник Химика:

"Где-то мы были несконцентрированными, совершили много потерь, 20, по-моему. Из-за этого, я считаю, и проиграли. Николаев был сконцентрирован - им была нужна эта победа".

Звездан Митрович, главный тренер Химика:

"Поздравляю команду Николаева со сложной и хорошей победой - сегодня они были лучше, а у нас многое не получалось. Соперник сегодня был лучше и больше мотивирован - это дало результат. У нас были глупые потери, когда, например, был зонный прессинг, который нужно разбить в три-четыре передачи, а мы начинали играть в "детский сад". Конечно, были и другие причины. Мы плохо сыграли сегодня".

"Во второй четверти получили уверенность, но совершили потери. Всего в матче их у нас было 18. В третьей четверти проиграли, а в последней мы не могли забить из-под кольца, а соперник пробивал много фолов. Мы пробили 16, а они 33 - в два раза больше. Сложно выигрывать при таких обстоятельствах".

"На что способны игроки Николаева я знал. Могу сказать, что их игру хорошо усилил Крис Фэйбер, он забил несколько мячей и нам было сложнее против него защищаться во время пик-н-ролла. Они нормально сыграли, выиграли. Мэйо был лидером в нужный момент. У нас три-четыре раза вообще была потеря концентрации - это было в конце второй четверти, когда люди делали вообще что-то непонятное. Это была уже не та команда, которая была в Южном. Там были и травмы, и все остальное... Для Николаева это была очень важная игра, потому что если бы они проиграли, могли бы попрощаться с плей-офф. Я своих игроков об этом предупреждал, но, к сожалению, не успел".

"Наша цель - выйти из группы Еврочелленджа. Это будет успех, потому что там играют команды высокого уровня. В Суперлиге Химику очень сложно. Я работал с Кривбассбаскетом, Будивельником, но с Химиком происходит что-то специфическое. Просто хочу сказать: посмотрите статистику пробития штрафных бросков Химиком в Еврочеллендже и в чемпионате... Но сегодня это не было причиной - мы должны играть лучше. Сегодня было много ошибок, в которых мы виноваты сами. Но посмотрите статистику штрафных в Еврочеллендже и в Суперлиге - очень интересная статистика. В каждой игре Суперлиги соперник бросает в два раза больше штрафных, чем мы. Не знаю, может, Химик не нравится этим людям в сером? Но не буду аргументировать - делайте выводы сами. Сколько я не смотрю игры Химика, вижу какое-то неприятное отношение со стороны судей. В Черкассах у нас было 27-4 по штрафным броскам в пользу хозяев, потом тоже. Все это повторяется и повторяется. Сегодня тоже было 33 смешных ситуации - человек упал в борьбе и получил фол за симуляцию... Все могут ошибаться, но не каждую же игру! Что-то меня занесло на эту тему, я это неофициально говорю".

"Тодич травмировал голеностоп. Но пока я не могу сказать насколько серьезно - будем ждать обследования".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...