Суперлига. Ферро утонул в Днепре

Команда Кирилла Большакова потерпела сокрушительное поражение от одного из аутсайдеров Суперлиги.
0
24 февраля '13 17:35
фото Станислава Ведмидя
фото Станислава Ведмидя
Матч против Ферро стал для Днепра первым без Дэниэла Киккерта. По сути, уход голландца стал подтверждением того факта, что в Днепропетровске не верят в попадание их команды в плей-офф даже гипотетически. Потому, на дерби против запорожцев Вальдемарас Хомичюс выходил лишь с одним Дерриком Лоу.

Тем не менее, лучше поединок начали именно днепряне. Они сосредоточились на игре через трехсекундную зону, которая им удавалась неплохо. Запорожцы, в свою очередь, сделали ставку на коронный быстрый баскетбол и дальние броски. О защите "бело-зеленые" думали мало, что вылилось в "-10" для фаворита по результатам шести минут игры. Лучше всех огрехами запорожской обороны пользовался Алексей Щепкин, забивший больше половины командных очков на старте. Хозяева же защищались неплохо, но, стоит сказать, что в дебюте матча соперник не ставил перед ними неразрешимых задач. Под занавес первой четверти Ферро, за счет дальних бросков и ошибок соперника сумело подтянуться к днепропетровцам. А активность Калпеппера, набравшего 12 пунктов за первую десятиминутку, позволила его команде уйти на перерыв, проигрывая всего в одно очко – 23:22.

Все тот же Рэнди вывел Ферро вперед  в самом начале второй четверти. Что же касается Днепра, то подопечные Вальдемараса Хомичюса после стартового спурта несколько сникли, ошибаясь в простых ситуациях. Это спровоцировало литовского тренера на тайм-аут по истечении одной сыгранной минуты во второй четверти. Сразу после нее Александр Мишула прервал черную полосу Днепра, а впоследствии и вернул лидерство своей команде. Правда, ненадолго. Дикий и Калпеппер возвратили преимущество запорожцам, но закрепить сой успех долгое время не удавалось. Некоторое подобие рывка гости соорудили ближе к концовке первой половины, но Днепр нашел контраргументы и на большой перерыв ушел, проигрывая лишь в два пункта – 41:43.

В начале третьей четверти вновь случилась быстрая смена лидерства. Стала возможной она благодаря дальнему от Тимофеенко. Запорожцы вернули было себе преимущество, но затем последовала еще одна вспышка активности от Мишулы. В целом, несмотря на немалое количество ошибок, Днепр смотрелся неплохо. Потери компенсировались доминированием на подборе. Иногда казалось, что запорожцам лень бороться на щитах. Когда же и "ферросплавщики" начали грешить передачами в руки сопернику, Кирилл Большаков мгновенно взял тайм-аут. На табло было "+4" для хозяев. Минута на гостей не подействовала абсолютно. Защита продолжала отсутствовать, Мур с Калпеппером продолжали терять мяч. У Днепра противоположная картина. Деррик Лоу двумя классными атаками сделал "+9" для хозяев, вынудив Кирилла Большакова вновь собирать подопечных у скамейки. Но и это не подействовало. У гостей напрочь пропал бросок. Ни Калпеппер, ни партнеры не могли поразить кольцо из выгодных позиций. А подбор "ферросплавщики" продолжали проигрывать. Довольно неожиданно в этом компоненте Днепру оказал посильную помощь Владислав Коренюк, получивший солидную порцию игрового времени.  Как итог – 64:53 в пользу Днепра перед последней десятиминуткой.

Старт последней четверти вновь был в пользу хозяев. Они уверенно держали Ферро на расстоянии 10+ очков. Запорожцы же были ужасны в защите и не знали, что делать с мячом в нападении. Масса потерь, неподготовленные атаки, блокшоты соперника. Хотя, стоит отдать должное и защите Днепра – она была на уровне. Вдохновившись успехами под своим кольцом, днепропетровцы неплохо действовали и в нападении, доведя матч до логического завершения. 78:66 – сенсационно уверенная победа украинского Днепра!

Днепр - Ферро-ЗНТУ 78:66 (23:22, 18:21, 23:10, 14:13)

Д: Лоу (19 + 9 передач + 7 потерь), Щепкин (14), Глазырин (11), Тимофеенко (5), Корниенко (10 + 11 подборов + 5 блок-шотов) - старт; Мишула (15), Балашов (2), Коренюк (1), Месяц (1), Кобец (0), Загреба (0)

Ф: Буцкий (2 + 4 передачи + 4 потери), Калпеппер (24 + 5 подборов + 4 перехвата + 7 потерь), Рыбалко (7), Дикий (6), Мур (12 + 6 подборов) - старт; Гуинн (13 + 8 подборов), Вернер (2), Лебединцев (0), Тимощук (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 23/48 (47,9%) - 22/41 (53,6%)

Броски с дальней дистанции: 8/26 (30,7%) - 5/22 (22,7%)

Штрафные броски: 8/11 (72,7%) - 7/9 (77,7%)

Подборы: 42-36. Передачи: 20-16. Потери: 16-20
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...