Муйжниекс: "Задача попасть в плей-офф остается"

Главный тренер Кривбассбаскета воспрянул духом после победы своих ребят над БК Киев.
0
24 февраля '13 18:35
Карлис Муйжниекс, фото БК Будивельник
Карлис Муйжниекс, фото БК Будивельник
Владимир Конев, форвард Кривбассбаскета:

"Матч был очень важен для нас. Я поздравляю своих партнеров с победой. По игре: удачно начали, убежали в отрыв, это дало нам уверенность на всю игру. Выиграли подбор, но сделали много потерь. Хочется сказать о несыгранности, о которой нас предупреждал тренер. Скажу честно, сам почувствовал это на себе: вроде бы есть разговор между игроками на площадке, но все еще нет доверия. Из-за этого были конфузы, пропустили много легких очков. Контролировали игру и довели ее до победы.

Карлис Муйжниекс, главный тренер Кривбассбаскета:

"В пятницу мы проиграли Будивельнику, а Киев сыграл хороший матч с Черкассами. Конечно, для нас это был повод настроиться на сегодня и подготовиться к игре, разобрать противника. Это сработало в первой половине, когда мы закрыли лидеров Киева, которые проявили себя в пятницу. Сегодня мы им свободы не дали. Конечно, Киев не сдался, мы знали, что в третьей четверти они постараются выравнять игру. Были эпизоды, когда это им почти удавалось. Плюс чувствуется несыгранность украинцев с легионерами, нет командного духа и понимания того, как должно быть. Но все-таки игроки старались в защите и эту игру довели до победы".

"Мне очень нравится Мальчевский, он был важен для нас по той роли, которую он имел в команде. Мы надеемся, что он будет на следующей неделе. Но, наверное, через две недели - это оптимальный срок. Улучшения с его здоровьем есть, но вы понимаете: он очень долго лечился, мы не хотим форсировать его возвращение".

"Задача попасть в плей-офф остается - она была с начала сезона. Мы стараемся сделать все, чтобы эту задачу выполнить. Потому я и говорю, что нам все равно с кем играть - каждый матч как последний. Я стараюсь готовить игроков к этому. Мы не смотрим в конец сезона - у нас каждая следующая игра это свой финал, своя история".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...