Хомичюс: "Чувствую себя так, будто мы проиграли"

После сенсационной победы над Ферро рулевой Днепра продолжил рассуждения о своей молодой команде.
0
24 февраля '13 21:36
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Владислав Коренюк, центровой Днепра:

"В первую очередь я благодарен тренеру за то, что он выпустил меня на паркет и доверяет мне. В этом матче мы боролись за каждый мяч, старались останавливать их быстрые прорывы. Мы хорошо настроились на этот матч и изо всех сил старались выиграть - нам эта победа очень важна".

"Если честно, пока я молодой, мне тяжело защищаться со всеми центровыми Суперлиги. Я старался как мог, выкладывался на всю. Мур, конечно, быстрее, но я старался всегда оказываться перед ним и держать его возле себя".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Чувствую себя так, будто мы проиграли - настолько много эмоций внутри! Но вы видели, как игрок (Коренюк - прим. iSport.ua) волновался, когда давал интервью. Молодые даже на тренировках также волнуются, а самая главная задача - убрать у них это волнение. Игрок начинает делать правильные шаги, когда перестает волноваться. Когда он начинает вспоминать комбинации, он имеет возможность проявить себя в нападении, а в защите, скажем так, молодой всегда полностью отдается - волнуется он, или нет. Конечно, я хочу поздравить команду, они всюду прыгали за мячом, боролись, выиграли подбор, отдали больше передач. Это была первая игра, в которой мы бросили 26 трехочковых. Хоть мы их не все попали, но если нам дать возможность бросать их больше, то с каждой игрой мы будем забивать больше и больше. Мы находим пути для работы, но главное, чтобы они сами этого хотели".

"Что касается старания, надеюсь, до конца сезона оно будет таким же. Но все это очень трудно. Это как рулетка - ты не когда не знаешь, как будешь чувствовать себя в тот или иной день, с тем или иным игроком. Влияние опытных тренеров и игроков есть, но ведь человек - разумное существо, он должен пройти весь путь до конца. Когда он выигрывает, когда проигрывает, когда о нем говорят плохо. И когда игрок проходит через всю эту мясоркубку, если он морально устойчив, - он начинает идти вперед. Но 60-70% игроков не выдерживают этой ответственности и очень многие заканчивают и уходят в команды, в которых вообще ничего не нужно делать. Есть одна сложность, которую мы должны перебороть - каждый в себе. Поздравляю болельщиков с победой".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...