PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

iSport.ua продолжает следить за последними событиями и трендами украинской Суперлиги.
0
25 февраля '13 16:30
Политехника провела идеальную неделю, фото БК Политехника-Галичина
Политехника провела идеальную неделю, фото БК Политехника-Галичина
Одна из последних зимних недель получилась для украинского чемпионата крайне насыщенной. Мы увидели 11 матчей, которые еще раз очертили перспективы команд на конец сезона, показали, какие точки совсем скоро станут горячими, а в каких уже все остыло, покрылось инеем и вскоре замерзнет. Подъем Кривбассбаскета, окончательное падение Днепр-Азота, продолжающийся кризис в Запорожье, улучшения в Донецке и очередные победы Запада над Востоком - все это события, из которых сложилась игровая неделя Суперлиги. События, о которых стоит говорить детально, что мы, как обычно, и сделаем

14. БК Киев

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Для "волков" неделя сложилась типично: в одной игре команда Паскуали показала свой практически максимум, в другой - не смогла сделать ровным счетом ничего. На этот разу Киеву повезло - один матч они выиграли, заставив своего тренера отпускать какие-то непонятные сентенции ("Могу говорить все, что хочу") на пресс-конференции. В воскресенье ситуация вернулась на круги своя и в том, что так будет, почему-то не было никаких сомнений.

13. Днепр-Азот

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Западный выезд был решающим моментом сезона для "стрижей". Сейчас или никогда. Ответ: никогда. Бездарный матч против Политехники, средненькая игра с Говерлой, которую не смог вытянуть даже великолепный Зиммерман. И тренер, у которого опять виноваты все (на этот раз, летняя комплектация), кроме него. Днепр-Азот в плей-офф не попадает с вероятностью 99,9%, сезон команда может доиграть и так, посему кому-то очевидно пора паковать чемоданы и заказывать билет в родную Прибалтику...

12. Кривбассбаскет

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

"Пациент скорее жив". Неплохой матч с Будивельником и уничтожение (не столько по счету, сколько на деле) БК Киев еще оставляют команде Муйжниекса теоретические шансы на плей-офф. По крайней мере, как говорит сам латыш, задача попадания в восьмерку еще не снята. Финансовое положение команды вроде бы улучшилось, игроки получили свое (как минимум, часть) - криворожане еще поборются. Хотя чистая математика больше подтверждает наши прошлонедельные догадки - сезон Кривбассбаскет будет потихоньку доигрывать.

11. Днепр

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Днепропетровская молодежь, ведомая Дерриком Лоу и Вальдемарасом Хомичюсом, даже оставшись без Киккерта, показала, что вполне способна обыграть команду из верхней части таблицы. Да, команду, которая находится в кризисе, и которую обязательно нужно было "брать тепленькой". Но ведь согласитесь - взять тоже нужно уметь! Днепр показал отменный настрой, выполнение установок и хороший процент реализации трехочковых, а игра дуэта Лоу-Мишула и вовсе стала откровением. Судя по всему, на концовку сезона Днепр станет одной из самых интересных команд чемпионата - составляющие украинцы/качество игры/результат сбалансированы в идеальной пропорции.

10. БК Одесса

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

"Акулы" тоже не сдаются, брыкаются и даже треплют нервы фаворитам. Однако во второй половине донецкого матча команду Юшкина просто перемололи в порошок. Проблемы с "большими", нейтрализация Лава и банальный класс игроков БК Донецк сделали свое дело - Одесса уступила, но может держать голову поднятой высоко. В концовке сезона одесситы тоже будут смотреться хорошо, хотя не так интересно, как тот же Днепр - одесские ветераны вряд ли удивят нас новыми номерами.

9. МБК Николаев

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Осечки Черкасских Мавп - бальзам на николаевскую душу. Сами "корабелы" цепляются за плей-офф изо всех сил и пока цепляются здорово - дерби с Химиком было выиграно абсолютно по делу. Николаев ни разу не потерялся в игре, все звенья конструкции отработали на должном уровне, а Джош Мэйо был лидером ровно тогда, когда требовалось. Да, Химик не впечатлил совсем, но заслуга "чаек" в этом крайне велика. Два лишних матча оставляют Николаеву шансы, но от команды Галвановскиса все еще зависит не все.

8. Черкасские Мавпы

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Потеря Чарльза Томаса стала для Мавп большим ударом: оказалось, что американский бигмэн является для черкасчан куда более фундаментальным игроком, нежели Делининкайтис или Хантер. Впрочем, никто Йовице Арсичу не доктор - это он построил такую команду, это он порой теряет контроль над ситуацией и не может настроить своих ребят на матч с аутсайдером. Да, с Будивельником этому составу Мавп не тягаться, но ведь Киев надо было обыгрывать! Мавпы проиграли - это поражение может аукнуться им на финише сезона по полной программе.

7. Ферро-ЗНТУ

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Проблемы Ферро, с одной стороны, продолжают удивлять и где-то даже шокировать - и сверхмощный декабрь, и кубковая победа у всех перед глазами. С другой, не удивляет уже ничего: ни то, что дуэт Гуинн-Мур не может забрать подбор в борьбе с 18-летним Коренюком, ни то, что один из лучших данкеров страны не может забить простейший мяч, ни то, что вся игра Ферро "танцует" вокруг одного исполнителя, которого в Суперлиге научились закрывать. В случае Ферро налицо явные проблемы как с построением игры, так и с физической готовностью. И если первое реально изменить с возвращением Чаппела и вправлением мозгов "большим", то вот как быть со вторым знает только Кирилл Большаков.

6. БК Донецк

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Две победы за неделю - неплохая добыча тренера Ефимова. Несмотря на то, что матч с Красными Крыльями имеет опосредованное отношение к нашему рейтингу, его важность для общекомандного духа сложно переоценить - Донецк набрал 96 очков в матче с сильной защитной командой, добыв волевую победу. Игра с Одессой также была харАктерной. Да и, чего уж там, характЕрной: "тигры" пляшут от нападения, в защите уповая сугубо на индивидуальную игру. С "акулами" тактика сработала: снайперы попали, Фесенко царил под кольцом, хорошо сыграл Пустозвонов, перекрыв кислород Лаву. Не факт, что сработает в следующий раз, с соперниками покрупнее, но микроклимат в донецкой команде явно пошел на подъем.

5. Говерла

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Две победы Говерлы не удивили абсолютно. До полного максимума "медведям" остается восстановить Лоуренса, но даже при его проблемах со здоровьем команда выглядит все мощнее и мощнее. Адаптировался Тиггс, сыгравший ключевую роль в обеих победах, ничего не боится Буренко, вышли из комы американские "большие". Да и возвращение на родной паркет сыграло свою роль - дома Говерла необыкновенно сильна. Франковцы закрепились в зоне плей-офф и вытолкнуть их оттуда уже, видимо, не сможет никто. Пока есть предположение, что дальше говерляне будут идти только вверх.

4. Химик

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Главный матч этой части сезона команда Митровича сыграет завтра, а поражение от не самого слабого соперника, еще и в гостях, Химику можно простить. Другой вопрос, что южненцы не показали ничего выдающегося (если не сказать больше), и запомнились только послематчевой пресс-конференцией своего наставника. Однако победа над Норчеппингом спишет многое. Ее Химику и пожелаем.

3. Азовмаш

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

Традиционно неудобные матчи на западе страны обнажили буквально все проблемы Азовмаша. Это и плохое управление игрой тренерским штабом (привет, рывок 15:2 в начале матча во Львове), и не совсем понятный принцип ротации, и отсутствие замены лидерам команды, игравших второй матч на усталости. Но главное - отсутствие вменяемой игровой модели, за счет которой можно было бы добиваться больших успехов. Класс Грира, Харриса и Радульицы необходимо чем-то подкреплять - иначе есть очевидный риск превратиться в БК Донецк.

2. Политехника

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока

А вот Политехника, которая порой казалась безыдейной и пресной, показала себя с лучшей стороны. Уверенная победа над Днепр-Азотом позволила команде Лукайича не перегрузиться перед игрой против Азовмаша и выполнить главную задачу на уик-энд. Вновь блистали лидеры команды (особенно, Митчелл), "матч жизни" отыграл Сергей Алферов, необычайно полезной была скамейка. Кубковое фиаско забыто - Политехника окончательно укрепилась в тройке сильнейших и вряд ли выпустит птицу регулярного счастья из рук. Правда, затем придется искать птицу счастья на вылет.

1. Будивельник

PowerRankings.ua. Запад вновь на высоте, перегруппировка Востока


Этот Будивельник здесь и сейчас в Суперлиге не остановить никому. Добавить к этому попросту нечего.

Символические сборные недели:

Сборная №1: Джош Мэйо (МБК Николаев) - Александр Мишула (Днепр) - Кевин Тиггс (Говерла) - Майкл Ли (Политехника) - Кирилл Фесенко (БК Донецк)

Сборная №2: Даррелл Митчелл (Политехника) - Сергей Алферов (Политехника) - Артур Дроздов (Будивельник) - Лео Лайонс (Будивельник) - Герб Поуп (Кривбассбаскет)

Сборная украинцев: Александр Мишула (Днепр) - Сергей Алферов (Политехника) - Артур Дроздов (Будивельник) - Константин Глазырин (Днепр) - Кирилл Фесенко (БК Донецк)
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...