Багатскис: "В защите мы играли как дети"

Главный тренер Будивельника был очень расстроен поражением от БК Одесса.
0
1 марта '13 20:38
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Дэниэл Киккерт, центровой Будивельника:

"Нелучший конец моей первой игры в клубе. Мы очень хорошо начали, но потом имели огромные проблемы в конце. Одесса хорошо рванула, забила несколько тяжелых мячей. К сожалению, нам не удалось выиграть этот матч".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Начнем с того, что после последнего матча против Одессы на каждой тренировке мы напоминали игрокам об унижении прошлого матча. Первые минуты показали, что мы готовы, мы можем играть агрессивно. Настораживало две вещи: слишком легко давали забивать очки в защите и не использовали много хороший ситуаций с броском, созданных для себя. Но при этом все равно чувствовали себя комфортно. До 25-й минуты. Потом явно успокоились. Можно конечно сказать, что Одесса выиграла "зоной", но это ведь мы не забили массу бросков из-под кольца. И если наши игроки не могут забить из-под кольца, то вообще-то выиграть сложно. В конце я дал задание максимально ускорить игру. В итоге, мы чуть ли не чудом спаслись... В любом случае, поздравляю Одессу с тем, что игроки показали, как надо уважать себя, зрителей и свой клуб. Без статистики и видео говорить сложно, но однозначно: в защите мы играли как дети.

"Я не ищу в спорте совпадений. Для меня каждая игра важна. Вообще, изначально, каждый матч - это праздник. Сегодня мы испортили праздник себе, людям, которых на матчи ходит все больше. Надеюсь, что из этой игры мы вынесем позитивный урок".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...