Суперлига. Говерла позорится в Черкассах

Криворожские страдания ивано-франковцев завершились установлением командой Евгения Мурзина антирекорда Суперлиги по количеству набранных очков за матч спустя уже два дня.
0
3 марта '13 15:42
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
Воскресная программа Суперлиги открывалась поединком в Черкассах, где лицом к лицу сошлись местные Мавпы и франковская Говерла. Обе команды со старта сделали ставку на заигрывание своих больших. Бигмены и в краске друг с другом боролись, и дальние бросали. Получалось не ахти, потому и начало встречи вышло нерезультативным. Впрочем, у игроков задней линии со скорингом было еще хуже. Первый мяч, который забил не бигмен, случился аж на седьмой минуте матча! Отметился Тиггс. Именно выход Кевина Джерома спровоцировал рывок гостей 6:0, после которого Йовица Арсич был вынужден брать минуту для серьезного разговора со своей командой. Мавпы существенно проигрывали подбор, а Делининкайтис и вернувшийся в строй Любичич совсем не помогли своей команде со скамейки. А сразу после тайм-аута свой второй фол заработал Томас, еще больше добавив головной боли сербскому тренеру. Словом, первая четверть хозяевам не удалась абсолютно – 9:14 в пользу Говерлы.

Во второй десятиминутке характер матча не слишком изменился. Защита превалировала над нападением, а игроки бек-корта продолжали не забивать все, что можно. Единственным изменением было лишь то, что хозяева подровнялись в статистике подборов. Ну и, в счете, разумеется. Активность Хантера помогла Мавпам сократить отставание до одного балла. Говерла же ответила активизацией Ревзина, набравшего пять очков подряд. Правда, нашелся свой джокер и в составе хозяев. Хантер получил поддержку в лице Ившина, который своим данком за четыре минуты до конца четверти сравнял счет. А средний от Томаса, последовавший вскоре, и вовсе заставил брать тайм-аут наставника Говерлы. Тяжело сказать, о чем говорил с командой Евгений Мурзин, но вряд ли наставник франковцев просил своих подопечных начать играть сумбурно и раз за разом терять мяч. Правда, большую часть ошибок соперника Мавпы не реализовали. Но, тем не менее, коллектив Йовицы Арсича к концу первой половины матча получил шестиочковое преимущество, которое своим баззером вполовину сократил Тиггс – 30:27.

Вторую половину команды начали с большого количества промахов. Засуха прервалась лишь по истечении почти двух минут игрового времени. Неудержимый Хантер отметился сначала дальним, а затем в проходе заработал два с фолом. Евгений Мурзин среагировал мгновенно, попросив тайм-аут. Но вместо желаемого улучшения получилось наоборот. Защита Мавп полностью отрезала от мяча Дайкса, которого несколько раз пытался найти Лоуренс, а у партнеров Кинделла не получалось выйти на открытый бросок. Проблем Говерле добавил и ранний набор фолов. Благодаря штрафным броскам хозяева сделали десятиочковый перевес, затем еще и Дайкс получил технический за разговоры. Франковцы же ответить достойно не могли. К примеру, Райан Пирсон не смог забить данк в быстром отрыве. Хозяева же потихоньку убегали в отрыв. Единственный человек в составе Говерлы, который пытался что-то изменить – Кевин Тиггс. Но один в поле не воин. Даже травма Хантера не помогла франковцам – на последний перерыв они ушли, проигрывая в 16 баллов – 51:35.

Заключительная десятиминутка была уже формальностью. "Медведи" попытались было вернуться в игру, но мяч категорически не шел в кольцо. За пять минут до конца матча подопечные Евгения Мурзина окончательно сложили оружие. Потому, главным событием четвертой четверти стоит назвать травму Лоуренса (повреждена рука), которую Юджин получил в середине данного игрового отрезка. На паркет разыгрывающий Говерлы больше не выходил. Правда, и смысла особого не было. Отрыв Мавп рос, как на дрожжах. Под занавес встречи он составлял уже 31 очко, позволив Йовице Арсичу дать дебютировать в Суперлиге местному таланту, 16-летнему Александру Кобцу. 73:42 – Говерла получает звонкую пощечину в Черкассах и ухудшает свои шансы на попадание в четверку сильнейших.

Черкасские Мавпы - Говерла 73:42 (9:14, 21:13, 24:8, 22:7)
 
ЧМ: Свонсон (2), Корочкин (3), Яковлев (1), Томас (16 + 9 подборов + 6 передач), Хантер (19 + 8 подборов) - старт; Ившин (14 + 9 подборов), Делининкайтис (10 + 7 передач + 4 потери), Любичич (5), Сокур (3), Кобец (0), Билоус (0)
 
Г: Буренко (0), Дайкс (2), Фрасенюк (2), Пирсон (10), Лемик (7) - старт; Тиггс (13 + 10 подборов + 4 перехвата), Ревзин (6), Питерсон (2), Лоуренс (0), Чемякин (0), Шостуха (0), Дзюба (0)
 
Броски с ближней и средней дистанции: 20/39 (51,2%) - 16/41 (39%)
 
Броски с дальней дистанции: 7/18 (38,8%) - 3/25 (12%)
 
Штрафные броски: 12/14 (85,7%) - 1/3 (33,3%)
 
Подборы: 42-34. Передачи: 21-10. Потери: 13-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...