Суперлига. Ферро выживает в Николаеве

Запорожцы чудом перевели игру в овертайм, где с помощью еще большего чуда смогли его выиграть.
17330
3 Марта 2013, 18:54 —
Суперлига. Ферро выживает в Николаеве
фото Николаевские Новости
С первых минут матча преимущество захватили гости - Кэмерон Мур и компания вырвались вперед на пять очков и удерживали этот перевес до конца первой четверти. Еще в середине десятиминутки классный отрезок в атаке выдал дуэт Шэвис-Фэйбер, но поскольку в защите Николаев сыграл не так ярко, преследование пришлось отложить на второй игровой отрезок. Ключевым моментом первой четверти стало повреждение Рэнди Калпеппера, который после трех стартовых минут покинул паркет и больше на нем не появился.

Во второй части первой половины главным героем на паркете вновь стал Крис Фэйбер, а присоединился к нему разыгрывающий Ферро Артем Буцкий. Когда центровой Николаева вновь вышел на площадку во второй четверти (Фэйбер присел отдохнуть с двумя фолами еще в первой), Николаеву почти сразу удалось настигнуть запорожцев в счете и даже выйти вперед. Однако задел хозяевам создать не дали два трехочковых попадания Буцкого, которые, можно сказать, удержали Ферро на плаву в первой половине. После второго дальнего от Артема на табло застыли четыре тройки, а продержались они около двух минут, за которые команды довели уровень накала в "Надежде" едва ли не до предела, но в итоге на большой перерыв соперники так и ушли при равном счете - 37:37.

Борьба двух равных оппонентов продолжилась и на старте третьего игрового отрезка - Николаев добывал очки больше командными усилиями, а в составе "бело-зеленых" игру на себя небезуспешно взяли Джереми Чаппел и Ричард Гуинн. Но ближе к середине десятиминутки, подобно тому, что было во второй четверти, на табло застыли цифры "45" и команды две минуты не могли забить. Очередная "пауза" на этот раз больше пошла на пользу хозяевам, которые с помощью двух дальних от Даниила Козлова сумели выйти вперед на шесть очков и заставить Кирилла Большакова брать "минуту". "Бело-синие" попытались развить свое преимущество и в какой-то степени сделали это, но трехочковый Александра Рыбалко почти с сиреной об окончании третьей четверти вернул шесть пунктов разницы.

Четвертая четверть стартовала с уже такой знакомой командам "паузы", во время которой не удавалось забить ни тем, ни другим. Первому это удалось сделать вновь Рыбалко, которого сразу поддержал Гуинн, доведя разрыв всего до двух пунктов. Но за этим последовал неплохой период от Николаева, который увенчался трехочковым от Мартинса Кравченко, подарившим "чайкам" "+7". За одну минуту и десять секунд до конца основного времени Николаев вел с разницей в пять пунктов. Чаппел сократил отставание до трех очков, а потом команды совершили ряд неточных бросков в нападении. В итоге, за три секунды до сирены об окончании четвертой четверти на линию штрафных бросков встал Артем Буцкий. Поинтгард Ферро забил первый бросок, а второй умышленно смазал. Лучше всего этим воспользовался Дэниэл Вернер, который подобрал мяч, прошел по лицевой и скинул на Гуинна, а "большой" запорожцев в такой важный момент оказался точным и почти с сиреной перевел игру в овертайм.

В конце четвертой десятиминутки пятый фол получил Джош Мэйо, от чего очень пострадала организация игры Николаева в овертайме. Шэвис и Митчелл взяли игру на себя, что не дало результата. Так, за три минуты до финальной сирены Ферро вышел вперед на два очка. Это преимущество продержалось до последних секунд матча, а команды так ни разу и не отметились. За десять секунд до финальной сирены Николаеву очень повезло - запорожцы ошиблись в нападении и дали шанс хозяевам для быстрого прорыва, но сфолить на Алексее Онуфриеве при броске гости все же успели. Экс-капитан "корабелов" мог сравнивать счет, но был неточен в первой попытке, а вторую в надежде на подбор выбросил просто в щит, отдав, таким образом, мяч сопернику. Столь редкие в данном овертайме пункты были набраны уже за восемь секунд до финальной сирены, и вновь запорожцами - Гуинн реализовал один штрафной и дал шанс Николаеву спастись таким же способом, как и сами "бело-зеленые". И здесь Митчелл, который встал на линию, сделал все правильно - реализовал первый бросок, а второй смазал. Мяч даже оказался в руках у Фэйбера, правда, на полу - за считанные секунды Крис не успел как следует зафиксировать мяч, а тем более нанести бросок по кольцу. Под аккомпанемент финальной сирены мяч катился по лицевой Ферро, что означало почти героическую победу гостей.

МБК Николаев - Ферро-ЗНТУ 76:78 ОТ (20:25, 17:12, 23:17, 3:5)

Н: Мэйо (7 + 4 передачи), Кравченко (10), Митчелл (13 + 10 подборов + 5 потерь), Скляр (2), Фэйбер (15 + 12 подборов + 3 блок-шота) - старт; Онуфриев (8), Козлов (6 + 8 подборов), Шэвис (6 + 8 подборов + 6 передач + 6 потерь), Гуменюк (4), Чумаков (2). 

Ф: Буцкий (13), Калпеппер (0), Чаппел (14 + 5 подборов + 4 передачи), Дикий (0), Мур (21 + 12 подборов + 4 потери) - старт; Гуинн (17 + 8 подборов + 4 перехвата), Рыбалко (7 + 5 подборов), Вернер (4 + 5 подборов), Лебединцев (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 37/54 (50%) - 23/56 (41%)

Броски с дальней дистанции: 5/23 (21,7%) - 4/19 (21%)

Штрафные броски: 7/14 (50%) - 20/30 (66,6%)

Подборы: 54-47; Передачи: 17-13; Потери: 16-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий