Галвановскис: "Последние две минуты овертайма играли без нападения"

Наставник МБК Николаев пообщался с местными СМИ после обидного домашнего поражения от Ферро.
0
3 марта '13 22:41
Агрис Галвановскис, фото Ирины Сомовой
Агрис Галвановскис, фото Ирины Сомовой
Крис Фэйбер, центровой МБК Николаев:

"Мы контролировали игру, но в конце совершили много ошибок, которые в итоге не дали нам выиграть. Проиграли решающие подборы".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Это была вторая игра сезона, в которой мы не смогли выиграть потому, что не взяли решающий подбор на своем щите. Так же само было в Кривом Роге в начале второго круга. Ладно, это была первая игра Шэвиса после травмы, но так ошибаться первому номеру нельзя. В последние две минуты овертайма мы просто играли без нападения! Он принимал такие решения... Он хотел выиграть, хотел как лучше, но 30-летний разыгрывающий не должен ошибаться так, как он ошибался сегодня. Эти ошибки привели к тому, что они нас догнали и выиграли последний, решающий подбор".

"Митчелл, может быть, тоже иногда слишком много на себя берет, но он тоже хочет выиграть. Я всегда говорю, что в начале атаки с мячом должен быть разыгрывающий, а потом уже, за десять секунд до конца владения, Митчелл может делать бросок. Но если он 24 секунды стоит с мячом, а в последние пять начинает играть пик-н-ролл, - это несерьезно. А кого выпускать вместо него? Некому играть. Жаль, что Джош получил пять фолов. Вы видели, что Шэвис был не в том качестве, в котором он должен был быть".

"Не всегда у Джоша идет бросок, но в защите он делает все что может. Вы видели, что первую половину он закончил с нулем - бросил 0/4 с открытых позиций. Так тоже бывает. Не попал и все".

"Я говорил игрокам, что второй бросок они будут мазать, но... мяч уходит, а два игрока стоят и смотрят. Человеческий фактор тоже иногда срабатывает. Так произошло. Им хватило времени еще и пройти по лицевой и отдать пас".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...