Пракурайтис: "Это просто тупая организация игры"

После поражения от Одессы коуч Днепр-Азота посетовал на отсутствие первого номера и избытка индивидуальной игры в действиях своих исполнителей.
8370
4 Марта 2013, 00:06
Пракурайтис: "Это просто тупая организация игры"
Аудрюс Пракурайтис, фото БК Днепр-Азот
Роналд Дэвис, форвард Днепр-Азота:

"Мы пытались играть агрессивно и показать свои лучшие качества. Думаю, потеря разыгрывающего нас очень ослабила. Мы провели хороший отрезок во втоорой половине, взяли подборы в нападении, но дали сопернику оторваться на десять очков и проиграли".

Аудрюс Пракурайтис, главный тренер Днепр-Азота:

"Нам не хватило разыгрывающего. Сейчас отчетливо видно, как нам не хватает первого номера. Мы пробовали вариант с Панченко, но не получилось вообще. Вернули Девендорфа, догнали, а потом понеслась... Когда в такие моменты нет первого номера, который управляет командой, очень трудно играть. Главное, что у нас не было первого номера, который поставил бы всех на место, а не бросал столько, как сейчас. "Большие" не получали мячи там, где должны были, а получали какие-то плохие передачи. Конечно, наверное, сказалась и усталость после игры с Донецком, потому что некоторые игроки уже не так себя чувствуют. Не попали трехочковые - с Донецком было просто супер, а сегодня вообще ничего не попали. Само по себе нападение было слабым, в защите тоже пропускали там, где не надо. В конце игры мы не сфолили, хотя было ясно сказано, что у нас есть еще две возможности не дать им забить. Конечно, они подобрали 15 мячей на нашем щите и воспользовались вторым шансом, особенно в конце, где они забили все".

"Конечно, были и трудные броски - игроки бросали и там, где было тяжело, и где было легче. Возможно, сказывается усталость. Но у нас не было нападения - это главная причина. Были и красивые моменты, но каждый играл на себя, хотел бросить и стать героем игры. Это главная причина того, что мы не смогли пойти вперед, когда догнали соперника. Мы забирали мячи, а потом снова бросали, забирали, и бросали. Это просто тупая организация игры".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий