PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

iSport.ua подводит итоги первого весеннего уик-энда Суперлиги.
0
4 марта '13 13:47
Говерле и Лоуренсу наверняка было больно, фото БК Черкасские Мавпы
Говерле и Лоуренсу наверняка было больно, фото БК Черкасские Мавпы
Чем ближе мы к завершению регулярного сезона, тем весомее становится цена одной победы, одного успеха, одного броска. Тем очевиднее становится тенденции, которые мы пытались проследить по ходу всего чемпионата. Тем понятнее становятся цели некоторых команд, их будущее и настоящее. Судя по всему, единственной и главной интригой на финише сезона будет распределение мест с третьего по восьмое - с остальными ступеньками таблицы все более-менее понятно. Значит, основное внимание зоне "3-8" - именно там Химик бьет всех и вся, Ферро добывает первую победу за несколько матчей, а Говерла убивает сама себя

14. БК Киев

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Долгожданная украинизация очевидна пошла БК Киев на пользу. 35-40 бросков за игру, выполнявшихся американским трио, отныне выполняют украинцы, которые, помимо этого, еще и видят друг друга на площадке, а также бьются с предельной самоотдачей. Возвращение Отверченко тоже пойдет на пользу всем - и игроку, и команде. Обыграть Азовмаш БК Киев не мог при всем желании, но почему-то есть надежда, что за оставшиеся пять матчей "волки" еще удивят.

13. Днепр-Азот

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Каким бы профессионалом не был Деррик Зиммерман, при выгодном предложении из Германии он быстренько покинул Днепродзержинск, оставив "стрижей" без основного разыгрывающего. И без того не слишком хорошая команда без основного первого стала откровенно слабой и беззащитной. Посему удивляться двум поражениям Азота на своей площадке не стоит, хотя команда вроде бы боролась и даже показала какую-то организацию игры. Правда, тренер команды назвал ее "тупой". Ему-то виднее, но вот результат от видимости не меняется.

12. Кривбассбаскет

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Последние шансы попасть в плей-офф упустил Кривбассбаскет. Понятно, что обыграть Химик на его паркете задача очень непростая, но вот Говерлу нужно было брать. Глупейшие ошибки в концовке матча (по большей части - от легионеров) и не совсем ровное судейство не позволили "красно-белым" добиться ключевой победы. В Южном Кривбасс просто вынесли с паркета в третьей четверти - опять же, после серии ошибок недоразыгрывающего Дариуса Адамса. Кажется, вновь пришла пора задуматься о целесообразности пребывания легионеров в команде - доиграть сезон украинцами криворожане смогут без проблем.

11. Днепр

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Днепр вновь был симпатичен, однако против БК Донецк класса молодежи Хомичюса не хватило. "Сине-белые" даже вырвались вперед в конце третьей четверти, заставив гостей подумать над тем, хотят ли они победы. Ответ был утвердительным: как только Донецк захотел, днепряне начали вкладывать мячи в руки "тигров", и те подарками воспользовались. Днепр свое в конце сезона еще возьмет: ключевой вопрос - сколько.

10. БК Одесса

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Независимо от исхода матча в Днепродзержинске, одесситам уже можно было аплодировать стоя за матч с Будивельником. Им удалось шокировать всех, даже журналистов, которые до 28-й минуты взирали на паркет без всякого энтузиазма - исход встречи казался решенным. Агафонов, Лав, Балашов и Кривич сделали все, чтобы интрига ожила, а затем превратили простую интригу в сумасшедший камбэк. В игре с Днепр-Азотом успех был закреплен - с таким Азотом эта Одесса должна была справляться, что команда Юшкина и сделала. В случае "акул" остается лишь погоревать о проваленной летней селекции и ряде упущенных на старте сезона побед...

9. МБК Николаев

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Мастер-класс по "упусканию побед" провел Николаев. "Корабелы" большую часть матча выглядели получше Ферро, зашли в концовку имея четыре-пять очков стабильного перевеса, но умудрились завести игру в овертайм. В котором опять могли решать все самостоятельно - и вновь проиграли. Николаевские лидеры сделали все, чтобы Ферро победил: они мазали из-под кольца, били мячом себе в ноги, отдавали круглого сопернику или в аут. Согрешил и Агрис Галвановскис, непонятно как использовавший все тайм-ауты на последней минуте. Результат для Николаева оказался плачевным: вместо победы жизни "чайки" получили одно из самых обидных поражений сезона, оставляющее их с мизерными шансами на пост-сезон.

8. Говерла

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Главными "героями" недели стали игроки Говерлы. В пятницу "медведи" с адским усилием одолели Кривбассбаскет, вымучив победу явно не без помощи со стороны (соотношение пробитых штрафных 14-30 говорит о многом). Криворожские муки обошлись команде Мурзина очень дорого: во второй половине черкасского поединка Говерлу просто втоптали в паркет. Причем, в буквальном смысле - Мавпы воспользовались слабостью передней линии говерлян и выиграли матч усилиями трех "больших". Ужасный процент реализации с игры привел к антирекорду Суперлиги по количеству набранных очков за матч - уж от кого-кого, а от Говерлы мы такого не ждали. После четырех побед франковцы потерпели поражение, которое по влиянию на дальнейший ход сезона может быть покруче любых побед. Впрочем, правильность этого утверждения покажет только жизнь.

7. Черкасские Мавпы

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Мавпам же, разумеется, аплодисменты. Команда Арсича сыграла солидно и мощно, вновь заставив себя уважать. Победа над Говерлой была крайне важна в турнирном плане - теперь плей-офф от черкасчан, с учетом поражения Николаева, вряд ли куда-то убежит. Окончательно закрыть птичку в клетке "оранжево-черным" должны помочь четыре домашних матча на финише сезона. Правда, соперники черкасчан очень сильны и вполне очевидно, что вряд ли кто-то из них пробьет 25 трехочковых за игру с процентом 12. 

6. Ферро-ЗНТУ

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Как и предполагалось, возвращение Джереми Чаппела возымело крайне положительное влияние на игру Ферро. В матче с Химиком мы увидели приближенную к зимним идеалам запорожскую команду: резкую, агрессивную, стреляющую, забивающую. Однако запорожцы провалили сразу две операции, без которых победа в Южном была невозможной. Первая - вывод из комы дуэта Гуинн-Мур - три "технаря" американским центровым были явно лишними. Особенно порадовал умственными способностями Мур, умудрившийся получить два технических за разговоры с судьями буквально в течении 20 секунд. Вторая - нейтрализация Дина с его 40 очками. В Николаеве Ферро, оставшийся без Калпеппера уже на третьей минуте игры, победы по большому счету не заслуживал. Запорожцы много ошибались, плохо бросали, не знали как закрыть Фэйбера. Зато знали как сыграть концовку - и этот пистолет перевесил 100 других улик. Успех в Николаеве для команды Большакова - больше, чем просто победа. Теперь Ферро вполне по силам вернуться в гонку даже за третье место - знать бы только степень тяжести травмы Калпеппера...

5. БК Донецк

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других


Еще две победы для Алексея Ефимова и его ребят. Достаточно уверенных, но не настолько спокойных и экономичных, как бы того наверняка хотели в Донецке. Но "тигры" сейчас явно не в том положении, чтобы и рыбку съесть, и молочком запить - в каждом матче приходится работать от и до. Пока получается - вопрос о попадании "тигров" в плей-офф, судя по всему, снят. Следующий вопрос: с какого места?

4. Химик

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Ударная неделя для команды из Южного. Сперва вынос шведского тела и проход в четвертьфинал Еврочелленджа, затем - выигранная супербитва с Ферро, а после - еще один вынос, только тела криворожского. Разумеется, сложнее всего южненцам было в игре против запорожцев, но рекордная игра Вилли Дина вкупе с глупостями запорожских центровых обеспечила нужный результат. Кривбассбаскет Химик просто передавил, выражаясь словами Звездана Митровича, "воспользовавшись наличием всего одного плеймейкера у гостей". Результаты Химика радуют его поклонников все больше - отныне южненцы уверенно четвертые и могут еще даже поцепляться за тройку.

3. Азовмаш

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Не обыграть освеженный и омоложенный БК Киев мариупольцы, пожалуй, и не могли. Сергей Завалин дал шанс резервистам, сэкономил силы лидерам, хотя в решающий момент именно Линн Грир обеспечил своей команде успех. Главный матч Азовмаш сыграет в эту пятницу - от результата матча с Будивельником наверняка будет зависеть планирование игрового графика "львов" на последнюю часть сезона. Второе место, в случае поражения, от азовцев не уплывет. А вот в случае победы...

2. Политехника

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Львовяне на этой неделе отдыхали, готовясь к двум сложнейшим выездам (Черкассы-Запорожье) недели следующей. Их позиции в рейтинге пока без изменений - следующая неделя явно может что-то и подкорректировать.

1. Будивельник

PowerRankings.ua. Провал Говерлы поднимает других

Как уже говорилось ранее, Будивельник в этом сезоне Суперлиги может быть остановлен только им самим. В пятницу команда Багатскиса дала наглядное пособие по самооостановке. "+18" в первой половине, замедление и расслабленность во второй, одесская "зона", технический Киккерта, Дроздов, неожиданно не сдержавший Кривича, гениальная игра пары Агафонов-Лав, неудавшийся камбэк с противоречивым последним броском Лайонса - все это вылилось в невероятный успех Одессы и поражение "строителей". Айнарс Багатскис был очень зол после матча и уже в шесть утра субботы выгнал свою команду на тренировку, а один из руководителей клуба Гедиминас Навикаускас принялся критиковать арбитров. И если последнее к делу не имеет никакого отношения, то вот результаты работы Багатскиса мы увидим уже в среду - в первом матче против Спартака Будивельник не имеет права играть так, как во второй половине матча с Одессой.

Символические сборные недели:

Сборная №1: Вилли Дин (Химик) - Кертис Миллэдж (БК Донецк) - Джастин Лав (БК Одесса) - Андрей Агафонов (БК Одесса) - Д'Ор Фишер (БК Донецк)

Сборная №2: Линн Грир (Азовмаш) - Джереми Чаппел (Ферро-ЗНТУ) - Вячеслав Бобров (БК Киев) - Сава Лешич (Химик) - Крис Фэйбер (МБК Николаев)

Сборная украинцев: Вячеслав Бобров (БК Киев) - Сергей Попов (Химик) - Ростислав Кривич (БК Одесса) - Андрей Агафонов (БК Одесса) - Максим Ившин (Черкасские Мавпы)
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...