Суперлига: проведение Матча Звезд под огромным вопросом

Окончательное решение еще не принято, однако вероятность позитивного исхода обсуждения невелика.
18280
6 Марта 2013, 17:08 —
Суперлига: проведение Матча Звезд под огромным вопросом
Им вершить судьбу Матча Звезд, фото superleague.ua
Об этом рассказал прессе и.о. директора Суперлиги Олег Бычков по итогам первой части заседания учредителей: 

"Очень проблематичный вопрос. Мы очень хотим его провести, но из той сметы, которую мы определили, мы имеем только 40% необходимых средств. Сейчас этот вопрос будет обсуждаться. Я лично поставлю его в повестку последним".

"Для меня крайне важно, каким будет решение. Для вас важно, для всей баскетбольной общественности, даже для ФБУ. Мы должны показать людям чего мы достигли в этом году. Однако в этом году у предпринимателей есть проблемы, сложные отношения с телеканалами, многие из которых закрыли спортивные редакции - считают, что это рентабельно и неинтересно. Думаю, президент страны поправит это отношение в преддверии Евробаскета-2015. Здесь необходимо вмешательство власти, как это в свое время было в России. Думаю, мы пойдем по этому пути".

Заседание Суперлиги еще продолжается и предсказать решение пока не может никто:

"Гарантировать окончательное принятие решения я не могу. Но мне самому тяжело работать дальше - его нужно принимать. Даже те структуры, которые сейчас заняты поиском спонсоров, они обеспокоены. Обеспокоены технические структуры, которые все это должны воплотить в жизнь. Надеюсь, мы примем это решение.

"Договоренности с эфирным каналом нет. Даже с коммерческим департаментом Первого Национального мы с трудом нашли взаимопонимание, но на коммерческой основе. Мы заинтересованы в таком сотрудничестве, но у нас нет денег".

"Раньше мы проводили Матчи Звезд за средства Суперлиги. В этом году мы поставили перед собой задачу провести Матч за деньги спонсоров. Но не вовремя откликнулись телеканалы, не вовремя был сверстан медийный план, не вовремя мы вышли к спонсорам. Однако это не главное. Главное, что финансовое состояние предпринимателей сейчас нелучшее. Как шанс, возможно, мы будем финансировать Матч за средства Суперлиги. Но это лишь шанс", - заявил Бычков.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий