Суперлига. Донецк: без проблем с Николаевом

Чемпион Украины не встретил достойного сопротивления со стороны команды Агриса Галвановскиса.
0
8 марта '13 17:47
фото БК Донецк
фото БК Донецк
Команды начали поединок при равной игре. Предсказуемо, акценты Донецка сразу же были смещены в "краску", где полностью царствовал Д'Ор Фишер. Но в защите бигмэн дончан в начале недорабатывал, потому как центровому гостей Крису Фэйберу до середины первой четверти в одиночку удалось не давать "тиграм" уйти в отрыв. Но когда Фэйбер набрал типичные для себе два фола в первой четверти и сел отдыхать, в атаке у николаевцев уже не нашлось аргументов. В то же время, на своей половине площадки "бело-синие" играли безобразно, отдавая Донецку не самые тяжелые подборы под своим щитом и позволив бигмэнам хозяев продолжить "вечеринку" на николаевском щите - Дариюс Сонгайла и Иван Раденович были не против.

Уже в конце первой десятиминутки Николаев, который выходил на этот матч как на последний бой (если же "корабелы" хотели все же побороться за плей-офф), проявил полное бессилие и будто заранее смирился с неутешительным результатом. Это же продолжилось и в начале второй десятиминутки. В начале второй четверти Агрис Галвановскис выпустил молодого Анатолия Шунделя, которому ранее по сезону доставалось лишь "мусорное время". Это также о чем-то говорило. И хоть разрыв пока не достигал катастрофического, беззубость как атаки, так и защиты Николаева была видна невооруженным глазом. Фишер и Сонгайла продолжали вольно чувствовать себя в чужой "краске", слабости в защите соперника нащупал и Александр Липовый. Кроме того,"чайки" не могли отличиться на протяжении четырех игровых минут, а подопечные Алексея Ефимова воспользовались этим и сделали хороший задел, оторвавшись на 18 очков. В концовке первой половины гости наконец-то провели несколько успешных действий в нападении, но все равно было видно, что главной причиной удачных атак Онуфриева и Гуменюка из-под кольца была расслабленность уже, по большому счету, сделавших игру бигмэнов Донецка.

Но по возвращении команд из раздевалок теснее "большим" хозяев под николаевским кольцом не стало - немало забил Раденович. Большое преимущество дончан, наработанное в первой половине, оставалось почти до конца третьей четверти, но три подряд удачных атаки Фэйбера сократили разрыв до десяти очков и вернули Николаеву надежду - Ефимову даже пришлось воспользоваться тайм-аутом. После размена набранными баллами на последнюю четверть в матче команды отправились именно с разницей в десять пунктов.

Трехочковый Алексея Онуфриева еще больше усилил возрождающуюся интригу, но потом на протяжении достаточно значительного периода времени командам не удавалось отличиться. При этом, лучшие возможности были у гостей (отмечаем традиционные два штрафных мимо цели от Митчелла), которые могли сделать игру еще интереснее. Но "молчание" после тайм-аута прервали именно хозяева, а когда с пятым фолом сел отдыхать Фэйбер, победа чемпиона Украины почти не вызывала сомнений. И тем не менее, команда Галвановскиса сделала еще одну попытку спасти матч - Роман Гуменюк старался как мог, но привычно мазал штрафные. Трехочковый же Мартинса Кравченко явно не мог покрыть все ближние и средние попадания донецких "больших", которые все так же властвовали в николаевской трехсекундной зоне. И это не оставило шансов гостям, которые смирились с поражением и вместе с Донецком доиграли матч.

Таким образом, Николаев фактически прекратил борьбу за плей-офф (у "чаек" остаются лишь теоретические шансы), а Донецк с очередной победой продолжил борьбу за наиболее высокое место в плей-офф.

БК Донецк - МБК Николаев 77:66 (23:14, 19:12, 15:21, 20:19)

Д: Липовый (5), Стояновски (11), Пустозвонов (0), Сонгайла (16 + 4 передачи), Фишер (16 + 16 подборов + 6 передач) - старт; Раденович (19 + 4 потери), Миллэдж (4), Глебов (2 + 5 передач), Малыш (2), Лукашов (0).

Н: Шэвис (6 + 6 передач), Мэйо (10 + 6 передач), Митчелл (2 + 4 потери), Козлов (0), Фэйбер (16 + 3 перехвата) - старт; Кравченко (9), Гуменюк (8 + 5 подборов), Онуфриев (7), Шундель (4), Скляр (2), Чумаков (2).

Броски с ближней и средней дистанций: 23/55 (41,8%) - 21/46 (45,6%)

Броски с дальней дистанции: 0/6 (0%) - 5/16 (31,2%)

Штрафные броски: 31/38 (81,5%) - 9/16 (56,2%)

Подборы: 45-28; Передачи: 20-15; Потери: 12-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...