Багатскис: "Агрессия добавила нам точности"

Главный тренер Будивельника подвел итог победному матчу против Азовмаша.
0
8 марта '13 18:28
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Виктор Герасимчук, форвард Будивельника:

"После обидного поражения в Санкт-Петербурге нам нужно было почувствовать игру. Хорошо отыграли в защите. Теперь все мысли о Спартаке - об игре с Азовмашем нужно забыть".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Были опасения насчет того, в каком состоянии к игре подойдет команда - мы приехали вчера поздно вечером плюс было плохое настроение после матча со Спартаком. Я очень рад, что оказался неправ. Мы были агрессивны, и эта агрессия добавила нам точности. Мы делали все, что должны были, мяч хорошо ходил в нападении, не было глупостей - это же известно, что хорошая защита идет от нападения. Мы попали и отправили Азовмаш в легкий нокаут. Там вообще любой команде было бы трудно оправиться от него, но Азовмаш не сдавался - честь им и хвала. Они сократили отрыв до 14 очков, показали свою истинную силу, но потом мы собрались. Думаю, частично удалось удивить их за счет смешанной защиты, которую мы часто меняли - каждые две-три атаки. Хороший процент попаданий и дисциплина позволили нам победить".

"Почему не играл Горбенко? Это мое решение. Я не буду искать минуты игрокам: сегодня игрок должен играть 2-3 минуты, завтра - больше. Сергей - опытный исполнитель, он свою роль еще сыграет, у нас много игр". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей