Суперлига. Химик с трудом переиграл Днепр-Азот

Команде Звездана Митровича не удалось поберечь силы в Днепродзержинске.
13030
9 Марта 2013, 19:55 —
Суперлига. Химик с трудом переиграл Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
Гости, нуждающиеся в победе с точки зрения борьбы за наиболее высокое место в плей-офф, начали поединок агрессивнее. Почти каждая атака Химика проходила через "краску" Днепр-Азота, где чаще всего и завершалась, а Дэво Джозеф, Виталий Коваленко и Мирослав Тодич своими возможностями чаще всего пользовались. Азот напротив удерживал соперника за счет попаданий с дистанции - неплохо обстреляли южненцев Эрик Девендорф и Максим Балашов. Четверть закончилась с минимальным преимуществом Химика.

На старте второго игрового отрезка четвертьфиналисты Еврочелленджа продолжили держать напряжение в "краске" хозяев - на этот раз справлялся Станислав Завадский. У гостей "проснулся" Роналд Дэвис, но что более удивительно, внезапно выстрелил Игорь Сильковский. После двух очков в первой четверти, свингмэн Азота, фактически просидевший весь сезон на скамейке, получая лишь крохи времени, отгрузил пять очков в трех атаках своей команды и впервые в матче вывел "стрижей" вперед на три пункта. Редкий же трехочковый "центра" Азота Александра Тищенко оказался как никогда кстати и дал уже "+6" хозяевам. Из этого на вторую половину команды оставили только четыре очка разницы.

Вернувшись из раздевалок, соперники нескоько поменялись ролями. В трехсекундную зону своих "больших" стали заигрывать "дрезденцы", а Химик стал играть немного разнообразнее. Небольшое преимущество Азота сохранялось на протяжении почти всей третьей четверти, но в итоге команды окончательно выровняли игру и в заключительную десятиминутку вступили с равным счетом.

"Энд-ван" Суада Шеховича должен был начать решающий отрыв Химика, но уже в двух следующих атаках южненцы пропустили шесть очков в свою корзину. Сэм Малдроу пошел под кольцо и на нем нарушил правила Сава Лешич, Звездан Митрович бурно не согласился с фолом и получил технический. Так Малдроу точно исполнил четыре штрафных, а после защиты от Азота Дэвид Уивер своим данком взорвал днепродзержинские трибуны. Но их своим трехочковым "погасил" неугомонный Шехович. Данк воодушевил Уивера и ему удалось еще несколько раз поразить кольцо соперника, при том, что до этого он весь матч "молчал". Однако все это было не так значимо на фоне игры Вилли Дина, который в одиночку взялся решать исход поединка и за две минуты набрал десять пунктов, подарив Химику пять очков лидерства. 

В концовке же наступило напряженное "затишье" - сначала Химик с помощью Пустового довел разницу до шести очков, а потом уже "стрижи" с помощью защиты в нескольких тяжелых атаках, с линии штрафных до трех очков отставание сократили. За 40 секунд до финальной сирены Максим Балашов в быстром прорыве сократил разрыв до минимума, а после тайм-аута от Звездана Митровича, можно сказать, победный средний удался проводящему блестящую четверть Вилли Дину. В решающий момент спасать Азот взялся Девендорф, который полез под кольцо и заработал на себе фол, но когда американец забил лишь один штрафной, исход матча был почти очевиден - победа Химика и очередное поражение Днепр-Азота. 

Днепр-Азот - Химик 72:75 (16:17, 23:18, 14:18, 19:22)

ДА: Девендорф (16 + 4 передачи), Балашов (7), Дэвис (10 + 8 подборов + 5 передач), Уивер (10 + 6 потерь), Малдроу (15 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Сильковский (7), Тищенко (3), Гуртовой (2), Панченко (2), Чигринов (0).

Х: Рябчук (0), Джозеф (7), Прокопенко (0), Коваленко (6), Тодич (7) - старт; Дин (18), Шехович (14 + 7 подборов + 7 перехватов), Пустовой (7 + 6 подборов), Попов (6), Лешич (6), Завадский (4).

Броски с ближней и средней дистанций: 19/32 (59,3%) - 24/43 (55,8%)

Броски с дальней дистанции: 4/12 (33,3%) - 4/16 (25%)

Штрафные броски: 22/29 (75,8%) - 15/24 (62,5%)

Подборы: 25-32; Передачи: 14-14; Потери: 18-12 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий