Митрович: "Общался с Обрадовичем и получил информацию об Ольденбурге"

Сразу после победы над Днепр-Азотом главный тренер Химика задумался о ближайшем поединке южненцев в рамках Еврочелленджа.
0
9 марта '13 22:24
Звездан Митрович, фото БК Днепр-Азот
Звездан Митрович, фото БК Днепр-Азот
Суад Шехович, форвард Химика:

"Была очень тяжелая игра. Мы сделали много ошибок в защите, не сделали то, о чем договорились в раздевалке, поэтому в первой половине был такой результат. Но в конце мы выиграли и это очень важно. Поздравляю команду! Тяжелая игра, тяжелая победа".

Звездан Митрович, главный тренер Химика:

"Знаете, есть какая-то традиция... За три года Химик здесь один раз выиграл, но сегодня мы наконец-то справились и выиграли здесь матч. Очень сложно играть здесь. Понятно, что Днепр-Азот потерял шансы на плей-офф, но они сегодня показали хорошую игру. Думаю, если бы они выиграли такие матчи, как с Кривбассбаскетом, их результат был бы лучше. Это команда с хорошими исполнителями и сегодня они показали хорошую игру. Начали мы несерьезно, без агрессии в защите, в первой половине не набирали даже 3-4 командных фола. Мы не были сконцентрированными. У нас был шанс закончить игру еще за пять минут до конца третьей четверти, но там получили неспортивный, там не забили штрафные и много других ошибок мы допустили. Хорошо, что есть победа, что поломали традицию и выиграли здесь. Ничего другого не могу сказать".

"Да, мы учитывали то, что нам придется играть еще и в Еврочеллендже. Но там вообще все по-другому. Я общался с Обрадовичем и получил информацию об Ольденбурге - это очень серьезная команда. Для нас плохо, что эта команда последнюю игру провела второго марта, а следующую будет играть с нами. А мы играли третьего, седьмого, девятого марта... Мы будем без какой-то специальной подготовки - завтра остаемся в Днепропетровске и проведем одну тренеровку, а потом полетим в Германию и там уже проведем матч с Ольденбургом. Я попробовал сэкономить силы игроков и в матча с Днепром, и сегодня, так, чтобы никто не играл больше 30 минут, и в этом мы немного преуспели. Но все-таки Шехович играл 29 минут. Я дал шанс Пустовому - он провел по 25 минут. Цель была выиграть, но и сэкономить какие-то силы, потому что нам предстоит очень тяжелый соперник. Мы посмотрели матчи этой команды - она занимает второе место в чемпионате Германии и Альбу из Берлина, которая играет в Евролиге, два раза легко обыграла. Поэтому перед нами стоит очень сложная задача".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...