Хомичюс: "Нам не хватило игроков, которые могут сделать результат"

Наставник Днепра дал оценку неудачному для своей команды матчу в Черкассах.
0
11 марта '13 23:06
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Максим Корниенко, центровой Днепра:

"Хочу поздравить черкасскую команду с победой, а нашим ребятам сказать, что они молодцы - боролись как могли. Три четверти играли на равных, а в концовке уже начали совершать какие-то глупые ошибки. В принципе, в быстрый прорыв мы неплохо убегали, но не забивали те очки, которые должны были. Все решила последняя четверть, когда мы проиграли десять очков. А так, команда - молодцы. Боролись".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Хороший был матч. Мы начали сконцентрированно, по большому счету, делали, что хотели, но начиная с четвертой четверти все-таки дрогнули. В первую очередь, дрогнули психологически. Ваша команда стала играть увереннее, чем наша. И хоть за две минуты мы проигрывали пять очков, я думаю, что эти наши ошибки повернули игру так, что мы уже не могли отыграться. Основное: это ошибки. Причем, ошибки не только одного человека, а всей команды на повторном подборе, ошибки при передачах. Некоторым нашим игрокам несвойственно делать такие ошибки, но они все-таки их делали. Но, по большому счету, я рад игре, потому что игроки борются, набирают опыт. Дай Бог им здоровья, чтобы они нашли силы продвигаться вперед".

"Наша задача - выиграть каждую игру, в которой мы будем принимать участие. Мы будем "кусаться" и пробовать победить, потому что только в таких играх закаляется характер и в таких играх ты понимаешь, в чем твои слабости, а в чем сильные стороны. После этих игр мы, конечно, посмотрим видео и разберем ошибки. Конечно, все это надо будет наиграть, но когда играешь с молодыми игроками, ты не знаешь, в какой день и как они себя проявят. Казалось бы, мы имеем опытных игроков (опытных - в кавычках), которые в этом году провели очень много времени, но они сегодня должны были сыграть намного лучше. Я считаю, нам сегодня не хватило игроков, которые могут сделать результат. Поэтому так получилось".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...