Суперлига. Донецк не жалеет Говерлу

"Тигры" очень спокойно "съели" "медведей" на их площадке.
16340
15 Марта 2013, 20:32 —
Суперлига. Донецк не жалеет Говерлу
фото БК Говерла
Поединок Говерлы и БК Донецк был матчем соседей по турнирной таблице. Впрочем, логика подсказывала, что "тигры" все же больше принадлежат к верхнему сословию первой восьмерки, в то время как "медведи" - к нижнему. Да и травма Юджина Лоуренса, оставившая Евгения Мурзина с одним разыгрывающим, не добавляла оптимизма болельщикам говерлян. 

Первая четверть матча прошла в равной борьбе. Донецк начал достаточно уверенно, привычно заигрывая своих звездных "больших", в то время как Говерлу на себе потащил локомотив по имени Райан Пирсон. На фирменный показ американца донецкие гости велись с завидным постоянством, что позволяло Райану проходить под кольцо и забивать. Или же точно бить издали - дальние броски у Пирсона тоже шли. Чем мог, тем помогал партнеру Кинделл Дайкс, разрывавшийся между двумя позициями. Большую часть первого отрезка Говерла даже вела в счете, однако под конец удачная игра Рамэла Карри позволила выйти в перед гостям - 24:26. 

Во второй четверти "тигры" стали очевидно раскачивать игру, взвинчивая темп и пытаясь наказать каждую потерю соперника. Первый рывок подопечных Ефимова хозяева, не без тайм-аута от своего тренера, "закрыть" смогли - с "-9" франковцы вернулись на паритет. Однако уже в следующей атаке случился едва ли не ключевой момент встречи: Сонгайла дважды не смог забить из-под кольца, но Питерсон то же количество раз не смог забрать отскок. В итоге, мяч оказался у Кертиса Миллэджа, одиноко стоявшего в дальнем углу - "трешка" от американца вывела вперед Донецк. Да, всего на три очка, но затем из этих трех до конца четверти проросло 14. Ужасные минуты проводила задняя линия Говерлы: две потери Буренко и одна Тиггса были мгновенно конвертированы в очки. И если бы не "три" от все того же Кевина, говерляне ушли на перерыв с "-14". 

Впрочем, зацепиться за убегавший Донецк парни Мурзина не смогли. Вовремя для гостей попали свои броски Миллэдж и Сонгайла, а фактически закрыли игру Раденович и Липовый - оба набрали по четыре очка кряду, доведя перевес своей команды до 19 очков. Говерла больше мучилась, чем играла, и даже Пирсон, проведший очень сильную игру, ситуации не спасал - провал на подборах и слабая реализация бросков уверенно вели хозяев ко дну. 

Оттуда даже постучали, когда на четвертой минуте последней четверти Карри сделал счет 62:86 - это был максимальный отрыв для дончан в этой игре. Затем Донецк успокоился и дал хозяевам немного прийти в себя. Активнее всех у Говерлы работал Артем Чемякин, получивший редкий шанс. Однако его усилий, вкупе с Лемиком и Ревзиным, хватило лишь для сокращения счета до удобоваримых "-16". 

Донецк берет очередную победу, максимально приближаясь к лидирующей пятерке. Говерла, напротив, опускается на восьмое место. Почему-то кажется, что именно на нем "медведи" и завершат регулярный сезон. Правда, перед идущими седьмыми Мавпами у команды Мурзина есть явный перевес - три игры в запасе.

Говерла - БК Донецк 80:96 (22:24, 19:28, 16:24, 23:20)

Г: Буренко (0), Дайкс (14 + 5 подборов + 6 передач), Фрасенюк (4), Пирсон (24), Питерсон (2) - старт; Тиггс (16 + 5 подборов), Ревзин (8), Лемик (7), Чемякин (5), Дзюба (0).

Д: Липовый (7 + 4 передачи), Карри (22 + 6 подборов + 8 передачи), Пустозвонов (3), Фишер (10 + 5 передач), Сонгайла (11 + 5 подборов + 5 передачи + 5 перехватов) - старт; Миллэдж (16), Раденович (11 + 5 подборов + 4 передачи), Глебов (7), Фесенко (6), Лукашов (3), Малыш (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/53 (47,1%) - 37/51 (72,5%)

Броски с дальней дистанции: 5/11 (45,4%) - 5/10 (50%)

Штрафные броски: 13/20 (65%) - 7/12 (58,3%)

Подборы: 23-35; Передачи: 15-31; Потери: 12-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий