Мурзин: "Донецк выглядел очень здорово"

Главный тренер Говерлы прокомментировал исход матча против БК Донецк.
0
15 марта '13 23:33
Евгений Мурзин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Евгений Мурзин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Артем Чемякин, центровой Говерлы:

"Хочу поздравить БК Донецк с победой. Сегодня мы пропустили 90 очков - нам есть над чем работать. Хотя забили свои 80 очков: команда хочет играть в нападении, однако при это нужно заставить себя играть в защите. Тогда придут победы - другого пути нет.

Нам нужны победы - до конца регулярного сезона осталось три игры, мы играем. У нас вылетел наш основной плеймейкер - Джино Лоуренс сломал руку в Черкассах. Да, Паша Буренко старается, но свою игру мы потеряли - у нас третье поражение подряд. Верю в своих партнеров по команде, верю в команду - мы дадим бой.

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Донецк сегодня показал хороший баскетбол. По всем параметрам: начиная от процента (72% средние, 50% трехочковые), продолжая подборами - они господствовали под щитами. Не справились с "большими"... Но самое главное: Донецк отдал 31 результативную передачу - они играли командно. Мы пытались перекрыть некоторые линии, настраивались на Сонгайлу, на Фишера, думали, игра пойдет через них, но сегодня и Карри, и Глебов, и другие сыграли с хорошим процентом, хорошей самоотдачей. Перед игрой я говорил: мы можем обыграть Донецк только если сыграем в защите. 96 пропущенных очков - это показатель плохой, безобразной защиты. Поэтому проиграли заслуженно и здесь вопросов нет".

"Недаром я говорил про передачи... Третью игру подряд не в своей тарелке находится Буренко - его на функции на себя приходится брать Дайксу, хотя это не его работа и он не привык работать первым номером. Здесь нужно играть более командно, он же привык много брать на себя. Из-за этого ребята стоят в нападении, нет подбора, нет ротации, нет движения. Стараемся закрыть эту позицию: в некоторых играх это получается, сегодня - не получилось".

"Мы можем выигрывать игры только играя в защите. Когда наш соперник забивает меньше 70 очков - это наша игра. Свои 80 мы сегодня забили - мы и их так забиваем в каждой игре. Ребята были настроены, настраивались на Донецк. Не могу сказать, что мы играли плохо, но показатели бросков плохие. Все старались, однако Донецк выглядел очень здорово, по всем линиям. Очень сложно было им что-то противопоставить".

"Два дня назад сделали операцию Лоуренсу - у него перелом руки со смещением. Два месяца он будет ходить с железной пластиной в руке, поэтому сезон для него закончен. Также два дня назад травмировался Шостуха. Сегодня в составе 10 человек - еще нормально, потому как бывало и хуже. Смотрю вперед с оптимизмом, рассчитываю на вашу поддержку".

"Мы не выигрывали в этом сезоне у Николаева - конечно, этот матч будет принципиальным. А затем еще и Львов, и Днепропетровск. Я всем благодарен, что в такую погоду все пришли добрались - боялся, что снег повлияет. Конечно, был доволен, когда увидел полный зал. Спасибо за поддержку команды!"
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...