Суперлига. Днепр останавливает Будивельник!

Ребята Вальдемараса Хомичюса выстреливают большой сенсацией игрового дня.
19580
17 Марта 2013, 17:37 —
Суперлига. Днепр останавливает Будивельник!
фото БК Днепр
Главными действующими лицами стартового отрезка поединка стали бигмэны обеих команд - Михаил Анисимов совершил три удачных действия в атаке, а Максим Корниенко ответил на это двумя очками и блок-шотом. С помощью Анисимова Будивельник захватил шестиочковое лидерство, чем не на шутку разозлил хозяев, которые разразились рывком 12:2, главным героем которого был Деррик Лоу. Дабы остудить пыл засобиравшихся в отрыв днепропетровцев команда Айнарса Багатскиса начала использовать дальнее оружие - свои попытки реализовали Малкольм Дилэйни и Сергей Горбенко. 

В начале второго игрового отрезка трехочковым напомнил о себе Александр Мишула, который уже в первой четверти набрал пять очков. Хозяева совершили еще одну попытку уйти в отрыв, а воспротивился этому экс-игрок их команды Дэниэл Киккерт, но у австралийца получилось не так уж и много при том, что действовал он в одиночк - поэтому киевляне получили "-6". В середине четверти игра застыла и команды на протяжении трех минут не могли отличиться набранными очками, а после гостям не составило труда вернуть в поединок равенство. Этому поспособствовали, в первую очередь, два трехочковых Малкольма Дилэйни, один из которых в итоге не дал "строителям" уйти на большой перерыв проигрывая четыре пункта, став последним точным броском в первой половине матча.

Но Днепр был настроен так же решительно и на старте второго "тайма" - Лоу и компания вновь убежали на все тех же шесть пунктов вперед, но Киккерт, на этот раз более удачными действиями (трехочковый и "энд-ван"), заставил свою бывшую команду начинать все с нуля. На протяжении всего матча Будивельник всегда (за исключением первых минут матча) был в роли догоняющего, хоть не раз сравнивал счет и мог сам вырываться вперед. А подопечные Вальдемараса Хомичюса и не собирались останавливаться, на этот раз выстрелив издали - за вторую половину третьей четверти "речным" удалось точно бросить три дальних. Два из них принадлежат Алексею Балашову, а поддержали его Максим Корниенко и Лоу. "Золотисто-синие" коллективными усилиями сдержали напор хозяев и на последнюю четверть команды отправились с разницей в четыре пункта в пользу Днепра.

После небольшого перерыва команды разменялись точными попаданиями с дистанции, а затем наступила "минута славы" молодого центрового Днепра Владислава Коренюка, который за одну минуту дважды поразил кольцо соперника, отметившись первыми пунктами в игре. Разница вновь достигла шести очков и соперники уже не в первый раз в матче две минуты не могли забить друг другу. После Киккерт и Лайонс приблизили свою команду к равному счету, но Мишула отметился очередным трехочковым и зарядил своих партнеров уверенностью. В эндшпиле поединка Днепр и Будивельник шли уже более плотно - у команды Хомичюса на этот раз не было пяти-шести очков перевеса. В решающий момент в составе гостей лидерские качества проявил Лайонс, который забил трехочковый и точно бросил два штрафных, максимально приблизив свою команду в счете. Но на Лайонса в Днепре нашелся свой Лоу, который также точно выстрелил издали и со средней дистанции, вернув своему клубу более комфортное преимущество. Сергей Горбенко, также издали, поддержал интригу в концовке (доведя разницу в счете до одного очка), но за 40 секунд до финальной сирены после тайм-аута большего киевлянам добиться не удалось, хотя мячом владели именно они. Молодые игроки Днепра отлично отзащищались и довели игру до сенсационной победы.

Днепр - Будивельник 81:74 (18:17, 16:16, 23:20, 24:21)

Д: Лоу (18 + 5 подборов + 4 передачи), Балашов (8), Мироненко (0), Тимофеенко (4 + 6 подборов), Корниенко (9 + 5 подборов) - старт; Мишула (17 + 4 перехвата), Глазырин (15 + 9 подборов), Щепкин (6), Коренюк (4 + 5 подборов), Месяц (0).

Б: Цинцадзе (3 + 11 передач), Дилэйни (12), Герасимчук (3 + 5 подборов), Лайонс (17 + 8 подборов), Анисимов (16) - старт; Киккерт (10 + 7 подборов + 6 потерь), Горбенко (9 + 6 подборов), Егоров (2), Аникиенко (2).

Броски с ближней и средней дистанций: 18/38 (47,5%) - 17/34 (50%) 

Броски с дальней дистанции: 11/24 (45,8%) - 9/28 (32,1%) 

Штрафные броски: 12/17 (70,5%) - 13/16 (81,2%)

Подборы: 41-39; Передачи: 16-22; Потери: 10-16 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий