Ефимов: "Я просто не мешаю команде"

Представители БК Донецк подробно разобрали победный матч против Политехники.
0
17 марта '13 21:53
Алексей Ефимов, фото БК Говерла
Алексей Ефимов, фото БК Говерла
Д'Ор Фишер, центровой БК Донецк:

"Сегодняшний матч был очень важен для нас. Мы нашли правильную энергию, потому как в прошлый раз во Львове мы сыграли плохо. Сегодня вся команда работала в защите, в нападении, на щитах, мы вышли с таким настроем, чтобы показать всем: Донецк - это Донецк".

"В составе Политехники мы больше всех боялись Митчелла и он свою работу сделал. Также опасались тех ребят, которые хорошо проникают внутрь".

"То, что мы сегодня выиграли в два очка - это безусловная удача. Когда оставалось шесть секунд и Рамэл пошел под кольцо, я как-то сразу понял, что парень, который держит меня, пойдет на помощь к игроку Рамэла. Мне же просто удалось хорошо подобрать мяч и добавить его в кольцо".

Алексей Ефимов, и.о. главного тренера БК Донецк:

"Думаю, игра наверняка понравилась зрителям: обе команды показали хороший баскетбол и держали всех в напряжении до самого конца. Такие победы как сегодня делают команду сильнее. Концовка - это лотерея, здесь многое решает случай. Но если в первой половине мы не собрали ни одного отскока на чужом щите, то во второй половине их было десять и три из них пришлись на последнюю минуту - именно эта активность на чужом щите сыграла свою роль. Плюс хочу отметить, что команда осталась единым целым до конца, никто не чурался черновой работы. Фишер за первую половину не выполнил ни одного броска, но при этом он хорошо защищался против Ли и в конце игры он принес нам победу".

"Думаю, обе команды играли хорошо и нельзя провести игру без спадов. К тому же, на нас сказался быстрый фол-трабл наших "больших" - пришлось менять ротацию. Но Дмитрий Глебов хорошо закрыл позицию четвертого номера, забил два трехочковых. Наверное, на рывки одного и другого соперников влияли именно фолы. Как у нас, так и у соперника, когда Вукосавлевич и Салтовец получали свои фолы".

"То, что команда выигрывает - это полностью заслуга команды. Я им, наверное, просто не мешаю".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...