Лукайич: "Фесенко, Сонгайла, Фишер — как с ними можно бороться?"

Главный тренер Политехники абсолютно не расстроился поражению своей команды в матче с БК Донецк.
0
17 марта '13 22:19
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Саша Васильевич, защитник Политехники:

"Хочу поздравить свою команду с тем, что мы сыграли хороший матч, поблагодарили своих фанатов, которые отменно нас поддерживали. Нам не повезло. В четырех-пяти матчах по сезону нам повезло, мы забивали последние броски. Сегодня не смогли. Донецк - очень хорошая команда, с их бюджетом и составом можно играть в Евролиге. До нынешнего момента они играли плохо, но сейчас в их команде хорошая обстановка, сейчас они показывают, насколько они хороши".

"В баскетбол играют 40 минут и игра не заканчивается в третьей четверти при счете "+10" в пользу Донецка. Вспомните наш матч с Днепром в первом круге: за восемь минут до конца мы уступали 15 очков, но выиграли. У нас опытная команда, хорошие игроки, хороший тренер и мы можем играть против Донецка. Сегодня у нас не было только удачи: в последние две минуты мы не взяли два-три подбора на своем щите. Скажу так: с августа и до сегодняшнего момента мы показываем отменный баскетбол.

Желько Лукайич, главный тренер Политехники:

"Хочу поздравить БК Донецк с победой - они показали хорошую игру. Также хочу поздравить и свою команду с тем, что мы сыграли прекрасный матч. Донецк - фаворит в борьбе за чемпионство. Это был наш третий матч против Донецка: два мы выиграли, а третий, сегодня, проиграли на последних секундах. Болельщики должны быть довольны сегодняшним матчем - его судьба, за что мы и любим спорт, решалась на последних секундах, последним броском. В этом сезоне наша команда играет по определенным правилам, но у нас хорошая атмосфера, и с самого начала сезона мы показываем свой характер, бьемся за свой клуб и своих фанов.

У нас осталось два матча и пока мы не знаем, с какой позиции начнем плей-офф: четвертой, пятой, шестой, седьмой - это баскетбол, где все решается в последней игре. Спасибо зрителям и хочу, чтобы фаны отдавали должное тому усилию, которое ребята отдают на паркете".

"Подборы Донецка на чужом щите? А вы видели их состав? Если такой игрок как Раденович остается вне заявки, это говорит о многом. Фесенко, Сонгайла, Фишер - как с ними можно бороться? Мои игроки сегодня не делали ошибок. То, о чем мы договорились в раздевалке, мы выполнили. Нужна была помощь - шла помощь. Но это баскетбол - мы проиграли".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...