PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

iSport.ua подводит итоги очередной недели чемпионата Суперлиги.
0
18 марта '13 17:43
Будивельник оформил чемпионство, но проиграл Днепру, фото БК Днепр
Будивельник оформил чемпионство, но проиграл Днепру, фото БК Днепр
Как и предполагалось неделю назад, очередная неделя Суперлиги прошла под знаком распределения мест внутри двух горячих зон - восьмерки сильнейших и зоны, что ниже восьмерки. Правда, случился целый ряд официальных объявлений. Во-первых, сама восьмерка сильнейших оформлена окончательно - телодвижения уже будут только внутри нее, без привлечения сил извне. Во-вторых, Будивельник окончательно оформил первое место в регулярном сезоне - именно отсюда команда Багатскиса начнет поход в плей-офф. Для одной семидневки, пожалуй, достаточно. Зато мы увидели много чего другого: обострилась борьба даже за второе место, потому как Азовмаш свою неделю провалил, то же самое касается (хоть и в теории) попыток БК Киев уйти с дна таблицы - победа в Днепродзержинске поможет команде Паскуали сохранить шансы. Впервые за долгие месяцы с девятого места сместили МБК Николаев, чью позицию занял Кривбассбаскет. В общем, неделя Суперлиги подарила много интересных перестановок, предельно заинтриговав перед неделей следующей, когда многое станет еще понятнее и очевиднее. 

14. Днепр-Азот

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Ни точно, ни "наверное, точно", в общем, никак - это все про Днепр-Азот, скатившийся до поражения БК Киев на своем паркете. О днепродзержинцах уже и говорить ничего не хочется - лежачих не добивают. Хотя привет литовскому наставнику "стрижей" передать все-таки можно. Вернее, один вопрос: как? Как можно было довести команду до такого? Варианты с виной игроков не исключаются (четвертую пресс-конференцию подряд все сбрасывается именно на игроков), но всерьез не принимаются.

13. БК Киев

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Вопрос есть и к Ренато Паскуали, хотя, скорее, не к нему, а к более вышестоящим менеджерам киевского клуба. Здесь вопрос: зачем? Зачем было приглашать в команду легионеров не самого высокого пошиба, строить под них игру и угробить себе сезон? А потом, окончательно осев на дне, выгнать их и начать давать результат украинским составом. Да, Киеву во многом везет, победы они добыли в играх с командами, которые несильны против зонной защиты, но почему так нельзя было сделать? В Днепродзержинске "волки" бились, боролись, бодались и были вознаграждены "трешкой" Швеца в основное время и удачей в овертайме. Киев опять выиграл украинским составом - после такого вопросы к менеджменту должны возникать и у самих игроков.

12. БК Одесса

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

После с игры с Кривбассбаскетом Олег Юшкин тоже задавался вопросом "как?" - его команда провалила домашнюю игру против очевидно не самого мощного оппонента. Затем провалила и матч в Запорожье, после которого Олег Александрович выглядел совсем подавленным. Понять его можно: если уж даже бойцы вроде Балашова и Лава постепенно отказываются от борьбы, чего требовать от других? Носков, Коваль - да, бьются, но их класс не позволяет бороться с тем же Ферро и на "-10". Даже за свой престиж "акулы" сражаются плохо, хотя до конца есть время исправить ситуацию и вернуться на уровень месячной давности.

11. Днепр

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Работа Вальдемараса Хомичюса в Днепропетровске вызывает не вопросы, а восклицательное наречие "Вот!". Вот так должен работать клуб, который хочет реально развивать украинских игроков. К концу сезона работа литовца очевидно дает свои плоды: его ребята не боятся соперников, в их действиях куда меньше брака и куда больше смысла. Приятно даже взглянуть на Глазырина или Щепкина, которые в конце прошлого сезона казались потерянными. Черкасские Мавпы для Днепра оказались слишком мощными, но даже их, на черкасском паркете, Днепр мог взять - не хватило мастерства в реализации быстрых отрывов и выдержки. Белоперчаточный Будивельник "сине-черные" "поимели так, что мало не показалось". Победа над лидером сезона, пусть даже без Дроздова и не слишком мотивированным, - это явный признак правильности вектора.

10. МБК Николаев

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Агрису Галвановскису, судя по всему, не чужда математика: несмотря на очевидность того, что шансов на плей-офф у Николаева нет, коуч "корабелов" верил в математику и успех в матче с Говерлой. Говерляне вбили в николаевский сезон последний гвоздь - теперь "корабелы" будут его доигрывать, вроде бы как с прицелом на сезон следующий. Если будут доигрывать так, как в пятницу во Львове, могут закончить ниже Днепра. Однако болельщики в "Надежде" должны сделать свое, посему в такой расклад для "чаек" не верится совсем.

9. Кривбассбаскет

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Великолепную неделю провели "красно-белые", лишь заставив горевать о зарплатном кризисе в середине сезона. Победы над Одессой и Азовмашем получились несколько шальными, но от того не менее заслуженными и даже эффектными. Царскую форму набрал Адамс, хорош Поуп, вышел из комы Фрэзьер, вспомнивший о лучших временах начала сезона, не подводят украинцы. Работу Карлиса Муйжниекса уже можно оценить на "5+" - в те моменты, когда судьба команды зависела только от него, латыш давал результат. Сейчас Кривбассбаскет девятый - наверное, это самая справедливая оценка сезону в исполнении криворожан, и больших сомнений в том, что Кривбасс останется на этой позиции, нет.

8. Говерла

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника


Игровой кризис прилично засосал "медведей" в свою трубу, однако вчерашняя победа над Николаевом все-таки позволила команде Мурзина стряхнуть с себя этот груз. Впрочем, говерлянам остается проделать большой путь, дабы финишировать в сезоне не на восьмом месте, а травма основного плеймейкера лишь усложняет им шансы на успех. Дайкс и Пирсон великолепны, в то время как остальные игроки - не более, чем подмога. У тренерского штаба франковцев есть неделя на исправление ситуации - поражение в дерби с Политехникой может стать серьезным ударом.

7. Черкасские Мавпы

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Черкасчане стали мини-копией БК Донецк - с ними тоже никто не хочет играть в плей-офф. Всему виной форма, которую команда Арсича набрала на финише регулярного сезона. Мавпы воистину хороши, и победа над Азовмашем - тому подтверждение. К решающему и последнему матчу регулярки "оранжево-черные" будут готовиться целую неделю, чтобы затем выстрелить в Запорожье. Выстрел не может быть холостым: несмотря на то, что с Арсичем и ко действительно не хочет играть никто, сами Мавпы тоже не хотят встречи с Будивельником.

6. Политехника-Галичина

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Вернулась к жизни и Политехника, сыграв два очень достойных матча на своем уровне. Где должны были - выиграли, где чуть-чуть не хватило - проиграли. К игре львовян, как выразился Желько Лукайич после матча с Донецком, действительно нечего прибавить - есть правила и предписания, которых команда придерживается. Это дело "политехов" и сильными, и предсказуемыми одновременно. Второй аспект может стать негативом на финише сезона - Говерле не нужно рассказывать во что играет их ближайший сосед.

5. Азовмаш

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

"Пока мы не станем единым коллективом, единым кулаком в защите, нам будет тяжело добывать победы. Забиваем 80, но по защите - это не наш уровень. Нужно улучшать защиту, индивидуальную, командную, просто биться, бороться, потому как порой нам просто садятся на голову...", - сказал Дмитрий Забирченко после проигранного матча в Черкассах. "Нам нужно становиться командой, иначе по отдельности мы никогда ничего не выиграем. <...> Нам нужно было разговаривать в защите, а не общаться с судьями. Все наши эмоции идут на это. Опять пропустили 90 очков: я это и в Черкассах говорил, и здесь пропустили. Как только придет взаимопонимание, придут победы. Пока же у нас команды нет", - сказал Дмитрий Забирченко после проигранного матча в Кривом Роге. Два матча - два поражения при бездарной игре. Посему добавить что-либо к словам украинского защитника Азовмаша крайне сложно...

4. Химик

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Химик на неделе занимался евроделами и задачу-минимум, слетать в Германию, еще раз выполнил. Наверстывать упущенное (за полторы недели - целых пять матчей!) в Суперлиге команда Митровича примется сразу по прилету из Ольденбурга.

3. Ферро-ЗНТУ

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

В Запорожье окончательно оформили возвращение к медальным амбициям: теперь уже восстановились все, включая Калпеппера, посему неудивительно, что в Запорожье все опять бежит, кружится и летает. Одессу этим ветром закружило очень солидно, что позволило Ферро оформить подъем на третью позицию как в сезоне, так и в нашем рейтинге. Для запорожцев, как и для многих команд восьмерки, все будет решаться в финальных домашних матчах через неделю - с Мавпами и Кривбассбаскетом, две победы в которых практически гарантируют команде Большакова третье место в сезоне. Если, конечно, не прорвет Химик.

2. БК Донецк

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника

Не зря на прошлой неделе мы кардинально подняли донецкую команду, ой не зря. Подопечные Алексея Ефимова, будто в подтверждение своей позиции, сыграли два мощнейших матча на западе страны, добыв две победы - такого в сезоне Донецк еще не делал. "Наверное, я просто не мешаю команде", - раскрыл свой секрет успеха нынешний и.о. рулевого дончан. "Тигры" очень хороши: предельная командность игры, настрой, никакого перетягивания одеяла. Все это помножено на безусловно высокое индивидуальное мастерство - отсюда результат. Сбавлять на финише сезона Донецк не имеет права - относительно высокая позиция в плей-офф крайне близка.

1. Будивельник

PowerRankings.ua. Оформление восьмерки и чемпионства Будивельника


Даже поражение в Днепропетровске не способно изменить нашего хорошего отношения к киевской команде, подарившей всему украинскому баскетболу радость выхода в полуфинал Еврокубка. Матч со Спартаком был действительно незабываемым, и то, что после него "строители" смогли оперативно оформить регулярное чемпионство, говорит о многом. Да, расслабились в игре с Днепром, но, во-первых, впереди игра с Бильбао, а во-вторых, подобное расслабление позволило вернуться на сцену искрометным пресс-конференциям Айнарса Багатскиса. В общем, Будивельник продолжает нести нам всем сплошной позитив. Дай бог, чтобы эта тенденция сохранилась еще как минимум на неделю.

Символические сборные недели:

Сборная №1: Дариус Адамс (Кривбассбаскет) - Джереми Чаппел (Ферро-ЗНТУ) - Денис Яковлев (Черкасские Мавпы) - Д'Ор Фишер (БК Донецк) - Винсент Хантер (Черкасские Мавпы)

Сборная №2: Даррелл Митчелл (Политехника) - Уинсом Фрэзьер (Кривбассбаскет) - Артем Швец (БК Киев) - Райан Пирсон (Говерла) - Кэмерон Мур (Ферро-ЗНТУ)

Сборная украинцев: Артем Буцкий (Ферро-ЗНТУ) - Дмитрий Глебов (БК Донецк) - Константин Глазырин (Днепр) - Денис Яковлев (Черкасские Мавпы) - Артем Швец (БК Киев)
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...