Суперлига. Днепр обыгрывает и Азовмаш!

После победы над Будивельником один из аутсайдеров чемпионата выстрелил еще одной сенсацией.
22760
20 Марта 2013, 19:40 —
Суперлига. Днепр обыгрывает и Азовмаш!
Трехочковый Тимофеенко на последней минуте подарил гостям победу, фото БК Азовмаш
Соперники стартовали в равной борьбе - не отпуская далеко друг друга. Азовмаш сразу сделал ставку на своих опытных "больших" и в итоге все очки хозяев в первой четверти (за исключением одного пункта от Харриса) принадлежали Тадии Драгичевичу и Мирославу Радульице. Днепр вел за собой Деррик Лоу, которому все-таки гораздо больше помогали партнеры. После первого игрового отрезка оппоненты шли очень плотно.

Во второй десятиминутке темп игры несколько снизился, команды стали пробивать больше штрафных и меньше идти в проход, предпочитая ему броски с пяти-шести метров. Хозяева больше отмечались с линии штрафных (особенно часто на линии появлялся Мэнни Харрис), а гости - с игры, но при этом ни одна из команд в ходе четверти не смогла добыть преимущество хотя бы в пять очков. На большой перерыв соперники ушли при "+2" для днепропетровцев.

После отдыха уже настала очередь гостей заигрывать своих бигмэнов - и Максим Корниенко со своими обязанностями в нападении справлялся достаточно хорошо. Но к сожалению для Днепра, и к счастью для мариупольцев, в игру включился лидер Азовмаша Линн Грир, который начал обстреливать корзину соперника, попадая отовсюду. Так как подопечные Вальдемараса Хомичюса не отмалчивались, на последний игровой отрезок команды уходили при минимальном перевесе вице-чемпиона Украины.

Заключительная десятиминутка оказалась не очень результативной, как, впрочем, и весь матч. Азовмаш и Днепр держали друг друга на расстоянии в два очка. Однако за три минуты до финальной сирены Игорь Зайцев, неплохо проводящий четверть, установил наибольшее преимущество одной из команд в матче - пять очков. Трехочковый Деррика Лоу за чуть более минуты до окончания матча сократил разрыв до двух пунктов. В следующей атаке Азовмаша на старте последней минуты Грир в нападении сфолил на Лоу, а в ответной атаке его клуб получил один точный бросок со штрафного от Корниенко и уже лишь минимальный перевес, правда, вновь при своей атаке. В ней после броска все того же Грира мяч застрял между щитом и дужкой и "по стрелке" достался гостям. А они распорядились им великолепно - Александр Мишула нашел на периметре Станислава Тимофеенко и тот точным броском принес своей команде победу - тактика быстрых фолов команде Сергея Завалина ничего не принесла.

Днепр продолжает заканчивать сезон на очень мажорной ноте, к победе над Будивельником добавляя еще и скальп Азовмаша. Мариуольцы же после такого неожиданного удара опускаются на четвертую позицию в турнирной таблице - их ожидает ожесточенная борьба за второе место по итогам регулярного чемпионата с Химиком и Ферро.

Азовмаш - Днепр 65:69 (16:15, 13:16, 23:20, 13:18)
 
А: Грир (18 + 10 передач + 7 подборов), Кольченко (4), Харрис (8 + 3 перехвата), Драгичевич (14 + 9 подборов), Радульица (9 + 10 подборов + 3 блок-шота) - старт; Зайцев (8 + 6 подборов), Забирченко (2 + 5 подборов), Серапинас (2).

Д: Лоу (14), Балашов (2), Глазырин (6 + 5 подборов), Тимофеенко (12 + 9 подборов), Коренюк (2) - старт; Корниенко (14 + 13 подборов + 3 блок-шота + 6 потерь), Мишула (10), Щепкин (6), Месяц (0), Мироненко (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 18/48 (37,5%) - 19/45 (42,2%)

Броски с дальней дистанции: 3/16 (18,7%) - 8/21 (38%) 

Штрафные броски: 20/34 (58,8%) - 7/8 (87,5%)

Подборы: 46-42; Передачи: 18-12; Потери: 12-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий