Суперлига. Химик обыгрывает БК Киев

Южненцы и восстановились от дуэли в еврокубках, и нужную победу завоевали.
10780
22 Марта 2013, 19:43 —
Суперлига. Химик обыгрывает БК Киев
фото БК Химик
Южненцы с первых минут продемонстрировали свои амбиции в сегодняшнем матче. Подопечные Звездана Митровича начали жестко прессинговать своих визави, которые, стоит сказать, не сильно стушевались. «Волки» сделали акцент на игру через трехсекундную зону и броски со средней дистанции. Локальным успехом коллектива Ренато Паскуали стали два быстрых фола от Коваленко. Правда, с самого старта поединка киевляне принялись частенько терять мяч. И не всегда причиной был прессинг со стороны хозяев. В нападении же у Химика практически сразу начали выделяться Сава Лешич и Александр Рябчук. Вот только последний в середине стартовой десятиминутки также заработал второй фол. Но именно с экватора первой четверти и начался мини-рывок южненцев – 5:0. Главной ударной силой продолжал оставаться Лешич. Сава не только занимался своими непосредственными обязанностями, но и успевал отмечаться красивыми передачами. За три минуты до конца дебютной четверти Ренато Паскуале это надоело, и он решил воспользоваться своим правом на тайм-аут. После минутной паузы Лешич сбавил обороты, но лишь потому, что был заменен. Тем не менее, даже без серба на площадке "химики" ударно провели концовку четверти, доведя собственное преимущество до десяти баллов – 23:14.

В самом начале второй десятиминутки трешка от Тодича и штрафные Пустового довели преимущество коллектива Звездана Митровича до "+14". Киев откровенно поплыл. Столичные баскетболисты придумывали себе сложные броски, большинство из которых не достигали цели. Спасала "волков" лишь небрежность соперника, появившаяся во втором игровом отрезке. Почувствовав уверенность, южненцы принялись страдать чем-то необъяснимым в нападении. Тем не менее, даже в такой манере хозяева имели 17 баллов лидерства к середине четверти, проведя, в общей сложности, рывок 11:3. В отсутствие Лешича роль первой скрипки взял на себя Тодич, набросавший десять очков за девять проведенных на паркете минут. Мирослав не собирал немыслимое количество отскоков (так как и без него южненцы просто доминировали на щитах), сосредоточившись исключительно на скорринге. Еще один тайм-аут сумел немного взбодрить гостей, которые стали действовать активнее, в первую очередь, в нападении. Но получалось далеко не все. К тому же, "волки" смазали огромное количество штрафных бросков. Стоит ли удивляться, что 17 очков преимущества Химика остались до самого конца второй четверти? После двадцати минут игры на табло горел счет 44:27.

Третья десятиминутка началась с активности пары Подолян – Сандул. Благодаря их усилиям счет сократился до 13 пунктов. Но продолжить начатое мешала целая череда потерь. Тем не менее, и Химику все никак не удавалось набрать очки. Подопечные Звездана Митровича потеряли свой ритм, к тому же, киевляне стали активнее играть на подборе. За четыре минуты до конца третьей десятиминутки было всего "-9". В защите с Сандулом не мог справиться никто. Станислава Завадского же было рискованно бросать в бой, так как еще в первой половине он заработал четыре фола. Впрочем, надолго Максима не хватило, а с его уходом Химик вновь начал наверстывать упущенное. Возвращение же Сандула не дало Ренато Паскуале желаемого эффекта – 60:45 перед последним игровым отрезком.

В дебюте заключительной гости вновь предприняли попытку соорудить рывок, но все усилия "волков" погасил Дэво Джозеф. Канадец положил три трехочковых один за другим, сделав разницу "+18" для Химика. После этого Ренато Паскуале берет очередной тайм-аут, который никакого эффекта на игру не возымел. Преимущество хозяев держалось в районе двадцати очков, с чем"волки", несмотря на все старание, поделать ничего не сумели – 86:65.

Химик - БК Киев 85:65 (23:14, 21:13, 16:18, 25:20)

Х: Рябчук (5), Джозеф (22), Коваленко (10 + 5 подборов), Лешич (6), Завадский (7) - старт; Тодич (12), Попов (9), Шехович (8 + 9 подборов), Дин (4), Пустовой (2).

К: Бобров (11 + 7 подборов), Пищиков (2), Крутоус (8), Швец (6 + 5 подборов), Сандул (20 + 6 подборов) - старт; Отверченко (13), Подолян (4 + 8 передач), Сахнюк (1), Полежаев (0), Кудря (0), Прокопенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/46 (47,8%) - 24/39 (61,5%)

Броски с дальней дистанции: 8/21 (38%) - 1/19 (5,2%)

Штрафные броски: 17/25 (68%) - 14/20 (70%)

Подборы: 40-36; Передачи: 21-16; Потери: 9-20
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий