Мурзин: "Команда выбрала легкий путь"

Главный тренер Говерлы нашел причину поражения от Политехники. Судя по его словам, проблема в команде.
7910
23 Марта 2013, 00:02
Мурзин: "Команда выбрала легкий путь"
Мурзин и Пирсон, фото БК Говерла
Александр Шостуха, защитник Говерлы:

"Сегодня очень плохо сыграли в защите, дали забить основным игрокам соперника их очки. В нападении же сбились на броски, которые не принесли результата".

"Конечно, трехочковые броски мы тренируем, но сегодня, видимо, не пошло. Хотели, наверное, выиграть трехочковыми...".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Не справились в защите с главными игроками соперника. Была установка плотнее их опекать: Ли, Митчелла, Вукосавлевича - они были и есть самыми результативными игроками. И если вы посмотрите статистику: 69 из 76 забили легионеры соперника - это меня настораживает. Причем была установка помогать за счет украинцев Политехники, но вы сами видели какая у нас была защита в четвертой четверти... Плюс не смог вмешаться в процесс нападения в четвертой четверти: мы бросили 36 трехочковых бросков - это рекорд. Команда избрала легкий путь, я пытался вмешаться, но... Естественно, не боролись в нападении, пробили за игру всего два штрафных - это крайне серьезный показатель агрессивности нашего нападения. Команда выбрала легкий путь, и если поначалу было давление из-под кольца, то потом сбились "трешки". Причем бросали свободно, не через руки. У Ревзина обычно процент 40 - сегодня 0/5. Если Тиггс в первой половине неплохо выглядел, то второй провалился. Лемик после точного броска начал пасы давать - так вот и сбились на индивидуальную игру..."

"Пирсон во вторник получил травму. Мы надеялись, что он выздоровеет - повредил левую кисть. На этом все давление из-под кольца и закончилось... Травмирован Дзюба, травмирован Пирсон, девять человек в тренировочном процессе. Но ребята молодцы, старались, и три четверти мы выглядели неплохо.  "Пирсон восстановится, я надеюсь. Конечно, я не доктор... Он два раза вышел, попробовал - получилось не очень удачно". 

"Малое количество времени Буренко связано с его действиями на площадке".

"В первой половине мы показали неплохой процент трехочковых. Я пытался перевести игру команды под щит, пытался играть под кольцом с давлением, чтобы Тиггс и Фрасенюк больше давили на Митчелла и Васильевича. Но сказывается отсутствие первого номера: все мои слова не дошли до игроков, выбрали легкий путь. Если помните, и в защите в первой половине был легкий путь - всего шесть фолов за 20 минут, это не агрессивная защита".

"Мы и без Лоуренса выигрывали у Политехники, и на ее поле. Да, отсутствие сказывается, но мы долгий период играли без него и привыкли. Вопрос в том, что мы не можем позволить себе выпадения игроков из обоймы".

"Питерсон - это мой выбор. Это во-первых. Во-вторых, он капитан команды и он выполняет те установки, которые я требую. И Вы считаете, что он, забив 18 очков и сделав 6 подборов, самое слабое звено у нас в команде? Давайте тогда искать причины вины конкретных игроков! Я считаю: виноваты все. От меня и до самой команды. Вопрос в том, что мы не можем позволить себе выпадание Резвина, Буренко, Тиггса во второй половине - здесь нужно искать резервы. Если бы они помогли, игра была другой. Питерсон сыграл на своем уровне. Пирсон не мог выпасть - я назвал четверых из восьми, которые были на поле!"

"Я выжимаю из Дайкса все - это конец сезона, мне некем его заменить. Играй сегодня Буренко на хорошем уровне, Дайкс сыграл бы меньше".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий