Суперлига. Превью игрового дня

Очередной игровой день в Суперлиге будет отмечен тремя поединками.
0
24 марта '13 11:54
Химик и Будивельник сыграют центральный матч дня, фото Ильи Хохлова
Химик и Будивельник сыграют центральный матч дня, фото Ильи Хохлова
Центральный матч тура пройдет в Южном – Химик постарается обыграть официального чемпиона регулярки, киевские Будивельник. Как любые профессионалы, киевляне будут концентрироваться на ближайшей игре и полностью выкладываться на победу, но все-таки думается, в их голове будет плотно сидеть мысль об ответной встрече с Бильбао. Недавно с такими мыслями играл и Химик, но теперь подопечные Звездана Митровича напротив, будут сконцентрированы только на внутреннем чемпионате. При любых обстоятельствах матч между двумя самыми успешными представителями Украины в еврокубках этого сезона обещает быть очень интересным. 

Айнарс Багатскис наверняка побережет одного-двух своих ключевых исполнителей, как и в матче с Николаевом (тогда отдыхали Малькольм Дилэйни и Лео Лайонс). Рискнем предположить, на этот раз настанет очередьАртем Пустовой, Константин Аникиенко Георгия Цинцадзе. Кроме всего, обе команды будут (или по логике должны быть) уставшими – этот поединок станет для них третьим за неделю. Тем не менее, Химик в роли фаворита смотрится более предпочтительнее, если учитывать все сказанное выше и то, что южненцы будут играть на своем паркете. Все дело в турнирной мотивации: Будивельник свои задачи решил, а вот Химик получил великолепный шанс зацепиться за второе место и упускать его команда Звездана Митровича не собирается. У Будивельника сегодня наверняка Дилэйни сегодня сыграет, а посему стоит ждать интереснейшей дуэли между ним и Вилли Дином. Также любопытно будет посмотреть на борьбу между молодыми центровыми команд Константином Аникиенко и Артемом Пустовым. Если разумеется, они (в первую очередь, Аникиенко) получат достаточное игровое время. Интересно будет и узнать, как Звездан Митрович решит проблему Лео Лайонса, который в чемпионате всегда играет мощно и надежно.

По игре с Николаевом было отчетливо видно, что у Будивельника есть немалые проблемы в защите - здесь и усталость, и нехватка мотивации, и просто более низкий класс тех, кто заменяет основную ротацию. "Чайки" не смогли воспользоваться этим, но Химик за счет класса может не простить своему оппоненту такие оплошности. Если только, конечно, Багатскис не убедит своих игроков "не быть клоунами" с самого начала игра. Действительно, вопросы самоуважения, столь любимые прибалтийским наставником, выйдут сегодня на первый Константин Глазырин, Днепрплан. Еще раз повторимся: Будивельник сегодня играет исключительно за свою честь. Ну и надеждах команд, которые располагаются в таблице ниже, чем их сегодняшний соперник. Матч, перенесенный на два часа по обоюдной договоренности сторон, начнется в 16:00.

Матч между Одессой и Днепром, может быть, будет не настолько интригующим и принципиальным, но свою аудиторию несомненно найдет. Три последних поражения одесситов, добытых при плохом уровне игры, заставляют подопечных Олега Юшкина играть исключительно на победу. К тому же, перед своими трибунами и вполне голодным оппонентом, который не простит недонастроя. Днепр в последних матчах выглядит просто великолепно: команда Хомичюса поочередно переиграла Будивельник и Азовмаш, и сейчас вполне реально претендует на десятую позицию. Для решения этой казалось бы сверхзадачи "сине-черным" сегодня нужно побеждать. Могут? Вполне!

Последним на этой неделе станет поединок между МБК Николаев и БК Киев. Эта пара, как и предыдущая, борется только за собственный престиж. Но для "чаек", которые проведут этот матч дома, этот вопрос будет стоять несколько жестче, чем для их соперников. Подопечные Агриса Галвановскиса, привычно очень редко проигрывающие на домашней арене, в первом круге весьма неожиданно дома уступили аутсайдеру Суперлиги, и теперь наверняка хотят реабилитироваться перед собственными болельщиками. Как за поражение первогоДуэйн Митчелл, Павел Крутоус круга, так и за пятничную неудачу в игре с Будивельником - там Николаев легко мог дожимать именитого противника, но в который раз в сезоне проиграл концовку. Киев предсказуемо неудачно съездил в Южный, однако набор опыта командой Паскуали продолжается, да и предыдущие недели отчетливо показали: "волки" способны удивлять.

Химик – Будивельник
Предыдущие матчи: 7 октября – 71:77 ОТ, 13 января – 67:89
Когда: 24 марта, 16:00
Где: СК Олимп, Южный
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 1-4 очка

БК Одесса – Днепр
Предыдущие матчи: 9 ноября – 82:73, 18 января – 83:81
Когда: 24 марта, 16:00
Где: СК Краян, Одесса
Прогноз iSport.ua: победа БК Одесса в 3-7 очков

МБК Николаев – БК Киев
Предыдущие матчи: 9 ноября – 73:75, 14 декабря – 76:63
Когда: 24 марта, 17:00
Где: СК Надежда, Николаев
Прогноз iSport.ua: победа МБК Николаев в 4-8 очков

В материале использованы фото Ильи Хохлова, БК Азовмаш и издания Николаевские новости
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...