Галвановскис: "Многие сидят на чемоданах и ждут конца сезона"

Главный тренер МБК Николаев подвел итог матчу против БК Киев.
0
24 марта '13 21:00
Агрис Галвановскис, фото Николаевские Новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские Новости
Даниил Козлов, форвард МБК Николаев:

"В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков. Старались играть от защиты, потому как Киев - команда молодая, без легионеров, они бегут в прорыв, у них есть время, чтобы доказать, что они достойны играть. На такую команду тяжело настроиться, но в целом справились, хотя были моменты, когда расслаблялись - отсюда такой счет. Выиграли - и хорошо".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Эти игры ничего не решают - настроить команду очень трудно, потому как многие сидят на чемоданах и ждут конца сезона. Сегодня я должен был искать ребят, которые хотят играть. Нам нужно показать, что мы профессионалы, и сказать "спасибо" болельщикам, которые поддерживал нас весь сезон. Если мы завершим сезон без огня, это плохо. В последнем матче будем настраивать команду на более качественный баскетбол, нежели был сегодня".

"Галенко сегодня очень много сыграл за дубль и я решил его поберечь. Утром тренировка, в 13.00 - игра за дубль, съел бананов - и опять играть. Для него было бы трудно. Думаю, у Галенко все впереди. Не нужно волноваться из-за того, что сегодня он не играл. Из-за травмы Шунделя ему пришлось играть весь матч за дубль - это слишком большая нагрузка для уставшего игрока. Особенно в такой игре, когда мы играли не очень. Вместе с тренерами мы решили, что ему нужно сыграть 30-35 минут за дубль. Конечно, будь разница в игре первых команд 20-30 очков, он бы вышел. Но пришлось играть более опытным ребятам".

"Тремя украинцами мы играли в концовке. Иностранцам просто трудно собраться, в первую очередь, психологически".

"Есть ли украинцы, которые не будут играть в нашей команде в следующем году? Опять же - не буду отвечать на этот вопрос. Все после сезона".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...