Суперлига. Превью игрового дня

Четыре матча среды максимально приблизят нас к развязке регулярного сезона.
0
27 марта '13 11:57
Битва Химика и Азовмаша сулит интригу, фото Ирины Сомовой
Битва Химика и Азовмаша сулит интригу, фото Ирины Сомовой
В Мариуполе Азовмаш попытается остановить Химик и приблизиться таким образом к заветному второму месту, которое сейчас как раз занимают южненцы. Победная серия команды Звездана Митровича сейчас составляет шесть матчей и они точно не против ее продолжить. Азовмаш же в последних играх своих болельщиков радовал не так часто (одна победа в пяти играх), посему вопрос о победителе в данной дуэли становится еще острее. За последнюю неделю в ростерах обоих команд произошли изменения – четвертьфиналист Еврочелленджа пополнился Вячеславом Бобровым, который на правах аренды перешел из БК Киев. Команда же Сергея Завалина тем временем отзаявила одного из своих лидеров Мэнни Харриса и обратилась к услугам нигерийца Акина Акингбалы, который был подписан вице-чемпионами Украины еще перед стартом сезона, но из-за травмы так и не сыграл ни одного официального поединка. Правда, все это время нигериец оставался в Мариуполе - теперь настояло его время. Добавим к этому и слухи об отъезде из стана азовцев Флипа Мюррея...

Тем интереснее будет матч! Для Азовмаша наступает момент, когда нужно собираться и доказывать, что предыдущие поражения не являются показателем силы команды, и что в плей-офф команда будет на что-то претендовать. Химик борется за второе место, которое позволит избежать встречи с набравшим скорость локомотивом под названием БК Донецк Донецк (метафора посвящена жеребьевке плей-офф лиги ВТБ). Рэнди КалпепперУчитывая все последние события и результаты фаворитом матча можно назвать Химик, даже несмотря на то, что южненцы сыграют в гостях. Главной дуэлью игры должно стать противостояние Линна Грира и Вилли Дина, но многое наверняка решится в "краске", которую Азовмаш укрепил Акингбалой, но где азовцы не смогут рассчитывать на Алексея Печерова - он по-прежнему травмирован. Одним словом: в центральном матче тура сегодня однозначно будет интересно. 

 За перепитиями матча в Мариуполе крайне внимательно будут следить в Запорожье – в гости к Ферро пожалует Кривбассбаскет. Сегодняшние хозяева – третья команда, которая борется за вакантное второе место по итогам регулярного чемпионата Суперлиги. И по статусу, и по нынешней турнирной ситуации подопечным Кирилла Большакова недопустимо дома проигрывать команде, которая не сыграет в плей-офф, - с Донецком, к которому, если верить коучу запорожцев, Ферро уже начался готовиться, "бело-зеленые" играть не хотят. Однако украинскому наставнику придется поломать голову над тем, как сдержать набравшего отличную форму разыгрывающего криворожской команды Дариуса Адамса. Но один в поле, как правило, не воин, поэтому всем соперникам Кривбассбаскета понятно, кто является главной опасностью этого клуба. Карлис Муйжниекс. Правда, при всем уважении к латвийскому наставнику, а также другим исполнителям его команды, все же почему-то мало верится, что "бело-красным" удастся увезти победу из неприветливого для гостей ЗАСа Запорожья. Но создать проблемы Ферро криворожане определенно способны.Деррик Лоу Думается, нас ждет крайне увлекательная игра, с большим количеством быстрых атак и эффектных действий. 

Политехника дома сразится с удивляющим в конце регулярного чемпионата Днепром. Матч, который начнется в 18:30, будет важным для львовян с точки зрения турнирной таблицы, а для днепрян – получения молодыми игроками очередного, столь ценного опыта. Важно и то, что это будет последняя попытка Желько Лукайича и ко поправить свое положение в общем зачете – Политехника проведет последний матч в сезоне и наверняка не захочет огорчить своих болельщиков. Победа гарантирует Политехнике пятое место, а при определенных раскладах "львы" могут подняться и немножко выше, в верхнюю часть таблицы. Задачи же Вальдемараса Хомичюса и Днепра предельно ясны – сдержать Митчелла, Вукосавлевича и Ли – соответственно, для Мишулы, Коренюка/Корниенко и Тимофеенко наступит своеобразный звездный час. Наверное, это будет самый равный матч сегодняшней игровой программы - здесь фаворита определить крайне сложно. 

В последнем матче дня чемпион Суперлиги БК Донецк поспорит за победу с киевской молодежью. Для команды Алексея Ефимова этот матч определенно значущий, но кто-то вообще сомневается в пД'Ор Фишеробеде "тигров" над молодыми оппонентами? Единственной большой мотивацией Киева должно стать, опять же, стремление победить в последнем матче сезона. Донецку же, пока идет борьба за второе место между тремя командами, пока неважно, на пятом или шестом месте он находится. Точно известно, что участия в матче не примет капитан Киева Артем Швец, который получил травму лодыжки в матча с Николаевом. Добавим к этому отъезд Вячеслава Боброва и получим крайне ослабленный киевский состав. Но смотреть за таким, юным и свежим, Киевом, будет крайне интересно - особенно на фоне зубров вроде Сонгайлы и Фишера.

Азовмаш – Химик
Предыдущие матчи: 30 сентября – 66:74, 23 декабря – 88:66
Когда: 27 марта, 18:00
Где: ДС Азовмаш, Мариуполь
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 4-8 очков

Ферро-ЗНТУ – Кривбассбаскет
Предыдущие матчи: 5 октября – 90:81, 18 января – 78:88
Когда: 27 марта, 18:00
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Прогноз iSport.ua: победа Ферро в 6-10 очков

Политехника – Днепр
Предыдущие матчи: 7 октября – 85:83, 2 декабря – 79:68
Когда: 27 марта, 18:30
Где: ДС Галичина, Львов
Прогноз iSport.ua: победа Днепра в 1-4 очка

БК Донецк – БК Киев
Предыдущие матчи: 2 ноября – 71:79, 30 декабря 74:73
Когда: 27 марта, 19:00
Где: ДЮСШ №5, Донецк
Прогноз iSport.ua: победа БК Донецк в 10-14 очков

В материале использованы фото БК Ферро-ЗНТУ, БК Днепр и Михаила Масловского
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...