Суперлига. Днепр создал проблемы Политехнике

Львовяне с большим трудом переиграли гостей из Днепропетровска - все решилось на последней минуте матча.
0
27 марта '13 20:20
фото БК Политехника-Галичина
фото БК Политехника-Галичина
Счет в матче был открыт благодаря дальнему попаданию защитника Политехники Алферова, на что Днепр сразу ответил точным броском со средней от Тимофеенко. Хозяева площадки с помощью Вукосавлевича сумели немного оторваться в счете, но удачные действия того же Тимофеенко позволили гостям восстановить статус-кво - 7:7. В течение следующих четырех минут обе команды выдали серию ошибок и неточных бросков. Прервался этот отрезок фолом Васильевича и двумя точными штрафными от Лоу, которые позволили Днепру впервые повести в счете. В концовке четверти команды на каждый точный бросок соперника тотчас отвечали своим уколом. На трехочковое попадание от Балашова хозяева ответили таким по точности дальним от Митчелла после передачи Шкурупия. А закончилась четверть красивым набросом Митчелла на своего соотчественника Ли, который данком оформил победу Политехники в стартовом отрезке игры - 18:16.

Во второй четверти команды продолжили синхронные действия. На неуверенные действия в атаке соперники отвечали такими же неточными действиями, ошибка сменяла другую. В то же время результативные атаки поочередно меняли лидера в матче. Провал днепрян в середине четверти позволил львовянам оторваться на комфортные "+8". Тайм-аут Вальдемараса Хомичюса был весьма кстати. И точный бросок Мишулы с передачи Корниенко позволил гостям немного прийти в себя. Но все же первая половина осталась за хозяевами - 32:27. Лучшими в своих командах стали Даррел Митчелл с 10 очками и Станислав Тимофеенко, набравший к большому перерыву девять баллов. Качество же баскетбола, показанного двумя командами, оставляло желать лучшего.

На старте второй половины игры Политехника предприняла еще одну попытку оторваться в счете. Удачная игра Шкурупия и Митчелла позволила хозяевам по истечении двух минут выигрывать все с теми же "+8", которые были и во второй четверти. Но точные трехочковые Тимофеенко после передач Лоу снова вернули Днепр в игру. Качели продолжились. После пяти минут табло показывало равный счет, 39:39. И снова последовал двухминутный провал от гостей. Благодаря дальнему попаданию Васильевича и броску со средней от Ли, Политехнике вновь удалось убежать в счете, 44:39. Как и следовало ожидать, Днепр тут же организовал свой мини-рывок. После удачных действий Коренюка и Глазырина подопечные Хомичюса смогли вплотную подобраться в счете, 44:43. Такое впечатление, что днепропетровцам понравилось играть в догонялки и они под конец четверти снова отпустили хозяев на комфортные "+5". В итоге после трех четвертей хозяева были впереди, 48:43.

В завершающей четверти игроки Политехники решили не испытывать судьбу и организовали еще один рывок, 6:0. В основном благодаря игре своего сербского центрового Вукосавлевича. Точный трехочковый Мишулы прервал молчание днепрян, 54:46. Вы ждали очередного рывка днепрян? Правильно делали. Но серьезную помощь гостям оказал Иконич и его неспортивный фол на Мишуле. После чего последовал очередной трехочковый от Тимофеенко, 57:56. Активные действия этой парочки и добавившегося к ним Корниенко позволила Днепру вплотную подобраться к Политехнике. За две минуты до конца основного времени разница в счете составляла всего один балл, 63:62 в пользу хозяев. Вплоть до последних 20 секунд команды тщетно пытались изменить счет в свою пользу, а затем началась нервная фоловая концовка. Корниенко пытался выровнять ситуацию, но его трехочковый не достиг цели. Удачные действия Тимофеенко на подборе подарили еще один шанс гостям. В ответ на линию дважды выходил Вукосавлевич и оба раза был точен. В то же время Днепр не смог реализовать свои дальние попытки. И трехочковый с сиреной от Лоу лишь подвел итог завершившемуся матчу. 69:67 - заслуженная победа подопечных Желько Лукаича. 

Таким образом, Политехника гарантировала себе пятое место в таблице Суперлиги. А Днепр, прервав свою трехматчевую выигрышную серию, не сумел подняться выше одиннадцатой позиции.

Политехника - Днепр 69:67 (18:16, 14:11, 16:16, 21:24)

П: Митчелл (10 + 5 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Алферов (3), Стефанишин (0), Ли (13 + 5 потерь), Вукосавлевич (23 + 14 подборов + 5 потерь) - старт; Васильевич (9), Иконич (5), Салтовец (4 + 5 подборов), Шкурупий (2 + 4 передачи + 3 перехвата).

Д: Лоу (12 + 9 передач), Месяц (0), Глазырин (9), Тимофеенко (23), Коренюк (5 + 8 подборов) - старт; Мишула (9), Корниенко (6 + 7 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Балашов (3), Щепкин (0 + 4 потери), Мироненко (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 21/38 (55,2%) - 14/39 (35,8%)

Броски с дальней дистанции: 4/15 (25%) - 9/26 (34,6%)

Штрафные броски: 15/22 (68,1%) - 12/17 (70,5%)

Подборы: 43-34; Передачи: 21-20; Потери: 19-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...