Муйжниекс: "Была мотивация"

Главный тренер Кривбассбаскета на послематчевой пресс-конференции поединка с Николаевом остановил внимание на настрое своей команды, которой удалось выиграть.
5780
30 Марта 2013, 11:09 —
Муйжниекс: "Была мотивация"
Карлис Муйжниекс, фото БК Ферро-ЗНТУ
Дмитрий Кораблев, капитан Кривбассбаскета:

"Эта победа - настрой всех, и тренеров тоже. Все-таки тренер должен быть хорошим мотиватором, но мы сами понимали, что... Вы говорите, что сезон закончился давно, но для нас он закончился вот только сейчас. У каждого свои задачи, у каждого свои бюджеты. Для нас девятое место - уже небольшой успех и мы были мотивированы. Считаю, что за последний месяц мы набрали очень неплохую форму. Почему нет? Почему не выиграть, почему не закончить сезон на мажорной ноте? Тем более, в прошлом году мы также обыграли Николаев в конце сезона и та игра ничего не решала, а эта была за девятое место. Для кого-то это, может быть, ничего, а для кого-то другого... В любом случае, мы выходим на площадку и хотим выиграть, поэтому у нас получилось. Это настрой команды, тренерского штаба, которые захотели выиграть. Да, были нюансы - игра не самого лучшего качества с обеих сторон, но я считаю, что мы все-таки больше хотели выиграть и удача где-то была на нашей стороне. Все-таки, какая-то закономерность в этом есть".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Кривбассбаскета:

"Капитан уже почти все сказал. Если говорить о мотивации, то я хочу сказать спасибо ребятам - настрой на эту игру был на должном уровне. Была также мотивация и от руководства клуба. Мои коллеги тренеры также сделали все, чтобы мы показали тот баскетбол, который раньше обычно показывали. Все-таки, позавчера мы играли с Ферро, но уже сегодня, как вы видите, уверенно выиграли щит. Мы знаем, какие проблемы были у Николаева, но также хотим отдать дань противнику - они боролись, была нелегкая игра - постоянные "качели". Спасибо зрителям и противникам, что дали нам хороший бой. Приятно закончить сезон с победой, хотя у нас была другая задача - попасть в плей-офф. У нас были затруднения и проблемы, но это мы уже будем анализировать вместе с руководством и готовиться к следующему сезону".

"Сегодня руководство думает о том, чтобы сохранить некоторых игроков на следующей сезон. Есть замыслы, ведутся переговоры, но сегодня я вам не могу ничего сообщить - это длительный процесс".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий