Галвановскис: "Костяк команды должен остаться. 60-70% игроков"

Главный тренер МБК Николаев дал последнюю послематчевую пресс-конференцию в сезоне 2012-2013.
0
30 марта '13 11:57
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Даниил Козлов, форвард МБК Николаев:

"Я считаю, сегодняшняя игра была равная и достойная, просто они забили несколько мячей, которые предрешили исход игры. В целом, хочется сказать всем большое спасибо, извиниться перед болельщиками за невыполненную задачу. Я считаю, что за весь сезон мы не раз порадовали домашнюю публику хорошими победами, поэтому..."

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Митчелл и Шэвис заболели. Оба".

"Я думаю, что эпизод с Чумаковым решил исход игры. Мы вели в счете, на нем совершили неспортивный фол, он завелся, собирался там уже бежать на скамейку драться с этим "большим", а потом сам сделал неспортивный фол, и тогда мы получили пять очков. Думаю, это был решающий момент, потому что игра была равная и в ней все решали нюансы - это был один их них. Я не думал, что он так среагирует, я думал он успокоится. Он еще не забил штрафной, а это значит уже шесть очков, когда у нас было "+2" при равной игре. В таких играх такие ситуации часто все решают. Вы сами видели, команды равные. Радовало сегодня то, что команды не отыгрывали матч, а бились за победу. Приятно, что хотя бы показали публике, что можем биться до конца".

"В этому году мы собрали новую команду с нуля. Если мы будем так делать и в следующем сезоне, то думаю будет трудно. Думаю, костяк должен остаться - 60-70% игроков должны остаться в команде, чтобы она дальше развивалась, потому что вы знаете, есть разные циклы".

"Мы провалили третий круг, вы сами видели. Сколько игр мы проиграли с разницей в три, два, одно очко. Можно говорить, что где-то не повезло, кто-то сглазил, но я думаю, что были некоторые моменты, когда мы грубо ошибались. Из-за этого мы и проигрывали одно-два очка. При этом, ошибались и опытные игроки - это самое обидное. Если бы мы играли и ошибались молодые игроки, то я бы понял, а так, третий круг, в принципе, слили опытные игроки. Мое мнение такое. Даже не мнение, а вердикт, потому что мы анализировали ситуации и видели очень много ошибок у Митчелла и у Шэвиса - по пять-шесть ошибок. А за сегодня у всей команды шесть ошибок. Видите, где проблема? Так что, те ошибки, которые они сделали тоже влияли на исход игры и результат"..

"По легионерам мы думали, что Мэйо и Фэйбера нужно как-то удержать, но это уже вопрос денег. Вы сами знаете - это непросто".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...