Ефимов: "На ходе игры сказалась моя ошибка"

Представители БК Донецк были прилично расстроены поражению от Химика.
0
31 марта '13 18:09
Алексей Ефимов, фото Михаила Масловского
Алексей Ефимов, фото Михаила Масловского
Денис Лукашов, защитник БК Донецк:

"Проиграли обидно, хотя виноваты мы сами. С первой минуты не было агрессии в защите, в отличие от Химика, которые не давал нам поднять голову, перейти середину, начать нападение. Тяжело было организовать атаку - они своей защитой разладили нападение. Во второй половине мы собрались, показывали приличную защиту - ту, которая была в последних 11 матчах. Началась равная игра, но все равно - ошибки на подборах не давали нам возможности сравнять счет и выйти вперед. В концовке была лотерея, но Химик имел большое преммущество, накопленное за весь матч, воспользовался им и довел игру до победы".

Алексей Ефимов, и.о. главного тренера БК Донецк:

"В первую очередь, на ходе игры сказалась моя ошибка, когда я в первой четверти заменил Липового - мы играли без первого номера, с парой задних Карри-Стояновски. Мы играли без позиционного нападения, сделали три потери подряд, Химик набрал легкие очки и сделал рывок 0:11. Потом было сложнее. Мы проиграли подбор, позволили сопернику слишком много подбирать и получать легкие очки на втором шансе. Приятно, что показали характер, не сдались, хотя играли ограниченной ротацией: Фишер быстро получил пять фолов, Фесенко пропускал матч из-за болезни. Ребята боролись. Также надо отметить Лукашова: он качественно организовывал нападение, да и сам прилично обострял игру. Сейчас будем готовиться к игре с Будивельником - она принципиальна при любых обстоятельствах. Потом уже подумаем о плей-офф".

"Думаю, игра Донецк-Будивельник всегда принципиальна, в независимости от тго, как команды подходят к ней, в каких турнирных ситуациях. Это всегда интересно для зрителей. Сейчас идем постепенно. До сегодня мы готовились к Химику. Завтра - будем готовиться к Будивельнику. Потом уже - к плей-офф".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...