PowerRankings.ua. Финиш

iSport.ua подводит итог последней полноценной недели регулярного чемпионата Суперлиги.
0
1 апреля '13 15:04
Серапинас и Азовмаш обыграли Химик и закончили третьими, фото БК Азовмаш
Серапинас и Азовмаш обыграли Химик и закончили третьими, фото БК Азовмаш

Несмотря на то, что регулярный сезон Суперлиги закончится лишь во вторник, с ним уже все ясно. Последняя полноценная неделя окончательно расставила команды по местам - перестановок в таблице не будет. Стало быть, распределены места в плей-офф, названы аутсайдеры, определены середняки. Регулярный сезон подходит к своему концу, завершая и сезон нашего рейтинга - первого подобного опыта на наших просторах. Надеемся, он был удачным и достаточно интересным. Расклад в верхней части таблицы, который вы увидите ниже - это такой себе "рейтинг силы" перед плей-офф, квалификация перед настоящей гонкой, стартующей уже в воскресенье. Команды же, завершившие сезон, сходят с дистанции - о них будем говорить отдельно уже в итоговой серии материалов после сезона. 

14. Днепр-Азот

PowerRankings.ua. Финиш

В Днепродзержинске сезон закончился еще неделю назад, посему сегодня об этой команде говорить нечего.

13. БК Киев

PowerRankings.ua. Финиш

"Волки" достойно завершили сезон поражением в Донецке, где предстали в интересное виде - без Швеца и Боброва состав киевлян стал неприлично юным. Проиграли, хотя бились, старались, и даже где-то погрубили с бывшими игроками НБА. 14-е место осталось 14-м, зато резко сменилась риторика Ренато Паскуали, который за три недели стал чуть ли не лучшим воспитателем молодых игроков в стране. В общем, есть что проанализировать и есть над чем подумать в серии итоговых материалов.

12. БК Одесса

PowerRankings.ua. Финиш

Одесситы, напротив, убили своим безволием, а также отходом от тренерских идей и установок. Азовмаш, кажется, делал все, чтобы проиграть и оставить хоть какой-то люфт от свидания с БК Донецком в первом раунде, но Одесса этим не воспользовалась. Вслед за Днепр-Азотом именно "акулы" - худшая команда концовки сезона в Суперлиги. Правда, у "синих" есть шанс немного подкорректировать ситуацию - победа в дерби с Химиком, которому уже ничего не нужно, оставит позитивное послевкусие от сезона парней Юшкина.

11. МБК Николаев

PowerRankings.ua. Финиш

Свою битву за девятое место Николаев проиграл, практически оправдав в итоге предстартовые прогнозы специалистов. Неожиданная "болезнь" Митчелла и Шэвиса несколько ослабила "корабелов", которые не смогли сдержать достаточно напористый Кривбассбаскет. Не спасла даже экстренная "трешка" нового любимца публики Михаила Галенко - гости довели матч до победы. После него Агрис Галвановскис рассуждал о том, что нужно оставить в команде 60-70% состава, но забыл сказать, останется ли он сам. Сейчас берут большие сомнения...

10. Днепр

PowerRankings.ua. Финиш

Команде Хомичюса не удалось увезти хотя бы одну победу с запада, хотя "сине-черные" были к этому достаточно близки. Особенно во Львове, где хоть и не сдержали Вукосавлевича, зато претендовали на успех до самого конца. В Ивано-Франковске Днепр сыграл чуть авантюрнее и все-таки попался в эту ловушку Говерлы - в концовке "медведи" элементарно перестреляли своих более молодых оппонентов, чьим коньком подобная игра не является. Днепр также завершил сезон, но в отличие от многих может не опускать голову. Финишный отрезок команда провела почти на "отлично".

9. Кривбассбаскет

PowerRankings.ua. Финиш

То же можно сказать и о Кривбассбаскете, который в те моменты, когда не имел финансовых проблем, показывал себя достойно. Команда Муйжниекса имела шанс обеспечить девятое место еще в Запорожье, но не удержала ударную силу Ферро в концовке матча. Все перенеслось в Николаев, где шансы на победу были априори повыше. Легионеры сохранили мотивацию, блестящий матч провел Дмитрий Кораблев - победа гостей не удивила.

8. Говерла

PowerRankings.ua. Финиш

Несмотря на все обещания Евгения Мурзина дать шанс украинским игрокам, большую часть поединка с Днепром Говерла работала традиционным составом. Исключением стал Артем Чемякин - центровому дали время и он провел его с пользой. Выглядели говерляне не лучшим образом, но все же смогли дожать менее опытного соперника в концовке. Теперь будут готовиться к плей-офф и решать вопрос с возможными премиальными - пройти Будивельник практически невозможно, но кто знает?

7. Черкасские Мавпы

PowerRankings.ua. Финиш

Десять дней простоя и отсутствие особой турнирной мотивации сделали выезд в Запорожье для Мавп едва ли не тренировочным. Команда Арсича прилично начала, однако затем полностью скисла: у снайперов не полетели трехочковые, Хантер повис на фолах, Томас и вовсе выпал из игры. Эффектной победы, на которой так настаивал в Твиттере Винсент Хантер перед матчем, не вышло - напротив, получился эффектный разгром. Зато матч пойдет впрок в свете раунда плей-офф - именно с Ферро выпало играть черкасчанам.

6. Политехника

PowerRankings.ua. Финиш


Свою задачу команда Желько Лукайича выполнила, хоть и с большим трудом - Днепр доставил "политехам" массу неприятностей. Благо, в составе львовян еще есть Вукосавлевич, а его усилия еще способны поддержать другие. Политехника закончила сезон пятой: очень высоко относительно прошлогодних позиций, нормально с точки зрения предстартовых раскладов, но никак не идеально, если брать во внимание ход сезона.

5. Азовмаш

PowerRankings.ua. Финиш

Вышел из спячки Азовмаш, в среду наконец показавший какие-то зубы. Блестящая игра Радульицы + прицельный снайперский огонь Кольченко и Серапинаса = победа над Химиком, который, видимо, просто не успел отойти от длительного переезда. Поединок в Одессе Азовмаш провел ужасно: растранжирили большой перевес, полностью провалились украинцы, чуть не проиграли в концовке. На выручку пришли Серапинас и Джастин Лав - именно лидер Одессы фактически "утопил" свою команду. Азовмаш зафиксировал две победы и третье место, сказав "Здравствуй, БК Донецк".

4. Химик

PowerRankings.ua. Финиш

Очень слабый матч в Мариуполе сменился мощной игрой команды Митровича в Донецке. На паркете ДЮСШ №5 южненцы смотрелись мобильно, агрессивно, хорошо попали издали. Хотя могли и не удержать 17 очков преимущества, добытых в первой половине, - в концовке Химик явно расслабился и едва ли не был наказан. Однако Лукашов промахнулся издали, две оставшихся секунды команда Ефимова не использовала, и победа уехала в Южный. Химик закончил сезон четвертым - поражение в Мариуполе дорого обошлось команде Митровича, имевшей реальный шанс на вторую позицию.

3. Ферро-ЗНТУ

PowerRankings.ua. Финиш

Запорожцы ставили перед собой задачу дважды победить в двух оставшихся матчах - они ее выполнили. При помощи Азовмаша получилось совсем здорово: Ферро закончил регулярку вторым и в первом раунде избежал встречи с БК Донецк, к которой Кирилл Большаков уже начал было готовить свою команду. Игру с Мавпами "бело-зеленые" отыграли на высоком уровне, а вот с Кривбассбаскетом смотрелись ужасно - количество брака и глупости в действиях Ферро зашкаливало. Впрочем, криворожане играли ничуть не лучше, и даже повреждение Калпеппера не сломало команду Большакова - Ферро победил, отметив шестую победу подряд на финише сезона.

2. БК Донецк

PowerRankings.ua. Финиш

Химик подтвердил славу неудобного соперника для "тигров" - 11-матчевая победная серия команды Ефимова подошла к концу именно в матче с южненцами. В первой половине Донецк выглядел катастрофически слабо, напоминая о худших образцах команды Хосепа Беррокаля. Во второй половине, во многом благодаря агрессии Липового и Лукашова, "тигры" завелись и едва не спасли матч. Но проиграли, подвесив вопрос о том, так ли силен на самом деле Донецк? Судьба дончан в этом сезоне действительно такова: серии побед делают из команды монстра, одно-два поражения сразу напоминают о первой половине сезона. Матч с Будивельником в этом плане будет показательным, хоть и ровным счетом не влияет на турнирные расклады.

1. Будивельник

PowerRankings.ua. Финиш

Неделю в Суперлиге команда Багатскиса пропустила, не сотворив чудо на евро-арене - в Бильбао Будивельник был добит окончательно. Европейская сказка "строителей" закончилась очень логично: Еврокубок дает 100 вистов "желто-синим" перед остальными на внутренней арене, но в плей-офф киевлянам придется все и всем доказывать вновь. Завершение регулярного сезона в Донецке - первый шаг к началу сбора аргументов.

Символические сборные недели:

Сборная №1: Рэнди Калпеппер (Ферро-ЗНТУ) - Кинделл Дайкс (Говерла) - Симонас Серапинас (Азовмаш) - Мирослав Радульица (Азовмаш) - Владан Вукосавлевич (Политехника)

Сборная украинцев: Денис Лукашов (БК Донецк) - Руслан Отверченко (БК Киев) - Дмитрий Кораблев (Кривбассбаскет) - Максим Корниенко (Днепр) - Кирилл Фесенко (БК Донецк)

iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...