Суперлига. Миллэдж и ко обыгрывают Будивельник

Великолепная игра американского защитника помогает БК Донецк прилично огорчить триумфаторов регулярного сезона.
0
2 апреля '13 20:40
Кертис Миллэдж, фото Михаила Масловского
Кертис Миллэдж, фото Михаила Масловского
Классическое противостояние последних лет Суперлиги в очередной раз венчало очередной регулярный сезон. Правда, на этот раз не имело никакого турнирного значения - места в плей-офф уже распределены и сдвинуться с них команды не смогут. Впрочем, интрига матчу была гарантирована. 

Тренеры подтвердили предстартовые расклады и отнеслись к матчу с полной серьезностью. Да, Алексей Ефимов оставил вне заявки Рамэла Карри, но зато получил перевес в передней линии за счет лишнего легионера Ивана Раденовича. К тому же, в старте появился Кирилл Фесенко, сразу показавший свой арсенал атакующих движений. Его оппонент, Михаил Анисимов, в долгу не остался, показав, что он вполне неплох на фоне экс-игрока НБА. Именно под знаком дуэлей "больших" прошли стартовые минуты, в которые небольшим перевесом владел Будивельник.

Несколько сменить вектор игры Донецку помог выход Кертиса Миллэджа. Американский защитник здорово разгонял команду, подарив ей целый ряд легких очков в быстрых прорывах - как самостоятельно забитых, так и реализованных с помощью партнеров. С участием Миллэджа был сделан самый основательный рывок "тигров" - в начале второй четверти "черно-белые" повели со счетом 25:18, вынудив Багатскиса брать минуту.

"Строителям" удалось притормозить хозяев, сместить акцент на позиционную игру, в которой они чувствовали себя достаточно уверенно. Под конец четверти Будивельник не только отыгрался, а и вышел вперед - лэй-ап Куксикса сделал счет 37:39. На перерыв гости ушли и вовсе ведя "+5" - штрафные Дилэйни под конец половины вывели на табло цифры 39:44.

В подобном ключе проходила и третья четверть. Будивельник прилично атаковал с дистанции, практически нейтрализовав атакующую мощь Донецка в передней линии, в то время как "тигры" кормились в основном очками с линии штрафных. Правда, под конец отрезка уже команда Ефимова перехватила инициативу и максимально приблизилась к Будивельнику. Главную отрицательную роль в этом отрезке в который раз за последние матчи сыграл Игорь Кривцов - форвард Будивельника, появившись на поле на несколько минут, допустил целый ряд ошибок, которые привели к сокращению счета. 56:59 по итогам 30 игровых минут.

Характер матча ничуть не менялся почти до самого его конца. Будивельник, усилиями Лайонса, Дилэйни и прочих, уверенно держал стабильные 3-4 очка перевеса. Но и на этот раз Донецку удалось отыграться. И вновь на коне был Миллэдж, проводивший отменный матч: семь очков Кертиса подряд вывели "тигров" вперед (68:65) - Айнарс Багатскис вынужден был собирать команду на скамейке и проводить перестановки. Они сработали не слишком: Стояновски, после скидки Сонгайлы из лоу-поста, загрузил в кольцо гостей еще один трехочковый, доведя перевес своей команды до шести очков. Будивельник начал сбиваться на индивидуальные действия, проводить не слишком обязательные атаки, чем продолжали пользоваться хозяева. Апогеем беспомощности "строителей" стала потеря Киккерта, приведшая к алле-упу Миллэдж-Фишер в быстром отрыве - 74:65, и Багатскис опять берет тайм-аут за две минуты до конца. "Энд-ван" Анисимова стал лишь эпизодом - тут ему ответил Миллэдж и Сонгайла. Эти очки фактически поставили точку в матче - за оставшиеся 50 секунд Будивельник не отыгрался, даже усугубив свое положение.

"Строители" терпят первое поражение от Донецка в сезоне, но все равно завершают сезон на высшей строчке турнирной таблицы. Правда, не с таким хорошим настроением, как могли бы. Донецк, напротив, заряжается позитивом перед серией с Азовмашем.

БК Донецк - Будивельник 80:69 (21:18, 18:26, 17:15, 24:10)

Д: Липовый (0), Стояновски (5), Глебов (5 + 5 подборов + 4 передачи), Фишер (13 + 14 подборов + 4 передачи), Фесенко (8 + 5 подборов) - старт; Миллэдж (21 + 4 передачи), Сонгайла (16 + 6 подборов), Раденович (7 + 5 подборов), Пустозвонов (3), Лукашов (2).

Б: Цинцадзе (6), Дилэйни (13 + 5 передач), Дроздов (7 + 5 подборов + 4 передачи), Лайонс (16 + 9 подборов), Анисимов (17) - старт; Киккерт (7), Куксикс (2), Кривцов (1), Горбенко (0), Аникиенко (0),

Броски с ближней и средней дистанции: 28/49 (57,1%) - 19/49 (38,7%)

Броски с дальней дистанции: 4/11 (36,3%) - 4/20 (20%)

Штрафные броски: 12/23 (52,1%) - 19/26 (73%)

Подборы: 45-38; Передачи: 21-16; Потери: 15-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 22:59
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...