Юшкин: брали Ханта и Лароша под влиянием успехов Калпеппера

Главный тренер БК Одесса пояснил причины провальной селекции своего клуба в летнее межсезонье.
0
6 апреля '13 10:26
фото БК Одесса
фото БК Одесса
Вчера руководители одесского клуба встретились с болельщиками и журналистами дабы подвести итоги сезона, который Одесса завершила на 12-м месте, практически не имея шансов попасть в плей-офф по ходу всего турнира. 

По словам главного тренера "акул" Олега Юшкина, ключевой ошибкой была ставка на подписанных летом молодых игроков из Америки - Эрнста Лароша и Дарио Ханта. "Делая такой выбор, тренерский штаб находился под влиянием успешного выступления игрока Ферро-ЗНТУ Рэнди Калпеппера, а также слов агентов игроков", - цитирует Юшкина официальный сайт клуба.

"На самом деле, я не могу сказать, что это были слабые игроки. Каждый из них после Одессы трудоустроился в новом клубе, и показывает неплохую статистику. Просто наш чемпионат оказался настолько высокого уровня, что ему эти игроки не соответствовали", - резюмировал Олег Александрович. 

Напомним, что Хант и Ларош провели в составе "акул" 21 и 17 игр соответственно, после чего были заменены другими исполнителями. Заканчивали американцы сезон в клубах более низкого уровня: Хант в австрийском Гуссинге, а Ларош - в швейцарском Монтее.

На следующий сезон одесситы строят достаточно амбициозные планы, которые озвучил президент клуба Олег Бычков:

"Я надеюсь, что в следующем сезоне бюджет команды будет как миниум не ниже, а возможно и выше, нежели в этом сезоне. Так как в будущем нас ждет и интересный чемпионат, и полноценный Кубок, мы будем ставить задачи как минимум побороться за трофеи. Очень хотелось бы, чтобы команда боролась за высокие места", - заявил Бычков.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...