Багатскис: "Мы вышли с короной на голове"

Главный тренер Будивельника был как всегда хорош на пресс-конференции после игры с Говерлой.
9800
8 Апреля 2013, 21:26 —
Багатскис: "Мы вышли с короной на голове"
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

"Поздравляю команду с победой. Не все получилось, что было задумало. Не очень хорошо выглядели, но это пойдет на пользу, встряхнет - дальше будем играть по-другому. Не получалось ничего ни в защите, ни в нападении. Очень много ошибок во всем: начиная от пик-н-роллов до подборов, плюс нападение. Что-то случилось, наверное, с нами, хотя готовились достойно. Не играли так, как должны были".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Начнем с конца: по последним двум тренировкам казалось, что для ребят игры плей-офф - это вопрос жизни и смерти. В самом настоящем смысле была битва. Старались изо всех, был настрой. Однако в таких случаях я люблю говорить, что настрой нужно чуть сбавлять за пару дней до матча. Сегодня настрой тоже был, но мы его не контролировали. Мы вышли с короной на голове, в то время как у команды, с которой мы играли, есть самоуважение. Они нам дали достойный бой. Сейчас очевидно: грош цена нашей победе в регулярке. Тем более, успехам в Еврокубке - это было очень давно. Сейчас все мысли должны быть о плей-офф. У каждого игрока. Если не самая высокая команда забирает у нас подбор, в защите нас обходят как конусы... У нас было мало потерь - это нас и спасло. Да, были поспешные броски, но это не потери. Нам нужно понять, что есть только сегодняшнее - вчерашнего нет. И будущего нет: некоторые сегодня думали о контрактах, каникулах, о чем угодно. Сегодня мы играли как первая команда против восьмой - в плей-офф такого нет. Если мы не поймем это, серия закончится плачевно".

"Говерла - не самая большая команда, плюс все игроки с броском. Поэтому Аникиенко не играл. Сегодня я так решил. У него еще будут игры, чтобы себя показать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий