Суперлига. Драгичевич и Грир снова бьют БК Донецк

Азовмаш удваивает преимущество в серии с "тиграми".
46140
9 Апреля 2013, 19:40 —
Суперлига. Драгичевич и Грир снова бьют БК Донецк
фото БК Азовмаш
Второй матч самой яркой серии первого раунда проходил в несколько ином ключе, чем воскресное противостояние, когда БК Донецк и Азовмаш напрочь позабыли о защите, набросав друг другу практически двести очков. Сегодня и команда Алексея Ефимова, и подопечные Сергея Завалина куда жестче отыграли в обороне, стараясь закрыть самые проблемные моменты - трехсекундную зону и "маленьких", в первую очередь, Линна Грира, перед которым частенько возникали спразу два оппонента. Правда, это не отразилось на итоговом результате: фантастический Тадия Драгичевич снова расстрелял кольцо "тигров" из-за дуги, и стал главным творцом второй кряду победы Азовмаша.

Многие акценты в этой встрече были расставлены уже в стартовой десятиминутке, в которой гости не могли найти противоядие к игре балканского фронт-корта мариупольцев, да и сами крайне слабо выглядели в атаке, уйдя на перерыв с неприятной разницей в "-13". Возможно, сказалась проведенная Ефимовым ротация легионеров - вместо Войдана Стояновски сегодня в составе объявился Иван Раденович, но, так или иначе, в первой четверти Донецк не выглядел командой, возведенной многими в ранг одного из фаворитов чемпионата. Да и ставка на дальние броски, которых по ходу всего поединка дончане нанесли немало, не оправдалась: всего два попадания из 17 нивелировали даже выигранный с большим запасом подбор.

Отставание "тигры" после первого перерыва понемногу начали сокращать. Этому способствовала, во-первых, очень грамотная игра без мяча, ведь долгое время гости обходились вообще без персональных замечаний, а также вынужденная ротация Завалина, который снова дал проявить себя практически всей своей скамейке. Но если позавчера это было вызвано желанием дать отдохнуть своим лидерам, то сегодня уже к концу второй четверти на четырех фолах "повисли" и Игорь Зайцев, и Симонас Серапинас (причем в случае с литовцем налицо ошибка самого Завалина, который не заменил форварда после третьего замечания, и Кертис Миллэдж в быстром отрыве на этом великолепно сыграл).

В третьей четверти соперники долгое время обменивались результативными атаками, и отрыв Азовмаша "повис" на границе 9-10 очков. Но за последние четыре минуты отрезка хозяева паркета выдали рывок 16:4, в котором, помимо привычных героев, поучаствовал и Дмитрий Забирченко, отметившийся пятью набранными пунктами, а затем и заблокировавший Миллэджа при попытке трехочкового броска с сиреной на перерыв. Может ведь, если хочет!

После двухминутного отдыха прицел мариупольцев несколько сбился, Натяжко и Забирченко пополнили длинный список "героев" с солидным количеством персональных замечаний, а первые свои баллы Азовмаш набрал только на четвертой минуте четверти. Тем не менее, все проблемы соперника не позволили БК Донецк вернуться в матч. Даже внезапный всплеск активности от Максима Пустозвонова и несколько важных очков из-под кольца от Д'Ора Фишера и Дариюса Сонгайлы не перевернули ход матча с ног на голову. Грир и Драгичевич свои броски попали, помогли в непростые минуты своим лидерам Радульица с Кольченко, а дончане за несколько минут до сирены сбились на шальные броски, которые до цели не доходили. Парад тайм-аутов, устроенный обоими тренерами в концовке, тоже остался за Завалиным. 82:74 в матче и 2:0 в серии, которая переезжает в Донецк.

Азовмаш - БК Донецк 82:74 (25:12, 18:23, 22:15, 17:24)

А: Грир (23 + 5 передач), Кольченко (10), Серапинас (4), Драгичевич (25 + 5 подборов), Натяжко (2) - старт; Радульица (10 + 5 подборов), Забирченко (5), Зайцев (4), Слипенчук (0), Байда (0)

Д: Липовый (4 + 5 подборов + 4 передачи), Карри (7), Пустозвонов (9), Фишер (11 + 12 подборов), Сонгайла (13 + 7 подборов) - старт; Миллэдж (16), Фесенко (6), Глебов (6), Раденович (2 + 5 подборов)

Броски с ближней и средней дистанции: 18/37 (49%) - 24/48 (50%)

Броски с дальней дистанции: 9/22 (41%) - 2/17 (12%)

Штрафные броски: 19/27 (70%) - 20/24 (83%)

Подборы: 29-43. Передачи: 13-16. Потери: 6-11

Счет в серии - 2:0
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий