Багатскис: "С первой минуты мы фактически контролировали все"

Главный тренер Будивельника пообщался с прессой после матча с Говерлой.
7980
10 Апреля 2013, 20:30 —
Багатскис: "С первой минуты мы фактически контролировали все"
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Александр Тищенко, форвард Будивельника:

"Хочу поблагодарить болельщиков, что нас поддержали в этих матчах - их можно считать нашим шестым игроком. Сегодня игра отличалась от прошлой. В прошлой игре мы вышли немножечко уверенными в победе - тогда отношение было другим. Сегодня тренер поговорил с нами, выводы были сделаны. Агрессия была, больше желания. Мы это показали".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"В таких играх, против таких команд, как Говерла, все начинается с отношения и агрессивности. После утренней тренировки я бы хотел, чтобы парни взяли с собой на матч агрессивность. Они ее взяли: играли агрессивно, где-то даже жестко. С первой минуты фактически контролировали все. Отмечу два статистических показателя - хороший и плохой. Пять потерь - не помню когда у нас было такое количество в последний. При этом, мы все равно проиграли подбор. Говерла - такая команда. Они играют быстро, быстрый переход, неожиданные действия в нападении - посему мы где-то теряем своих игроков, страхуем без нужды. Главное - поскорее забыть эти матчи. Сделано только 50% работы".

"Не три, а пять дней до матча? Нет разницы, если честно. Наоборот, больше времени потренироваться".

"Все зависит от нашего настроя. Все, что мы готовим на тренировках - это одно. Но если игрок выходит с короной на голове, как было в первом матче, смотрит на оппонентов свысока, то все это имеет свойство превращаться в мучения, трудности и поражения. Будет настрой, будет желание. Я считаю, что если игрок профессионал, он получает деньги - его не нужно дополнительно мотивировать. Но в понедельник будет другой день, другая игра.

Даже когда уверенно контролировали игру, несколько раз просто поспешилии. Говерла схожа с Ферро по манере игры: они ждут, когда ты поспешишь. У них быстрое нападение, 80% атак до 12 секунд. Посему главное - не делать глупостей в нападении".

"Как я оценю игру Тищенко? Он волновался. Старался, но подустал - был без нормальной практики. По-моему, интересный парень, из которого может что-то вырасти, если будет работать. Он оснащен, у него желание, физика. Нет опыта - но я не вижу здесь проблемы. Главное - чтобы он хотел. Мог забить 10 очков, но принимал неправильные решения. Посему оценю его на "три", но ближе к "четверке".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий