Суперлига. Политехника одной ногой в полуфинале

Львовяне в упорной борьбе сумели вновь переиграть южненский Химик и повели со счетом 3:0 в серии до четырех побед.
0
12 апреля '13 20:29
фото Ирины Сомовой
фото Ирины Сомовой
Третий матч серии между этими командами становился, фактически, решающим для Химика, который, мягко говоря, удивил баскетбольную общественность двумя домашними поражениями от Политехники. Львовяне же имели прекрасный шанс вплотную приблизить себя к полуфиналу.

Никаких больших сюрпризов на старте игры соперники друг от друга не увидели - Политехника играла вперед на Вукосавлевича, а Химик отдавал предпочтение броскам с дальней и средней дистанций. В составе гостей почти все броски исполняли Сергей Попов и Виталий Коваленко, а у гостей, как и в предыдущем поединке, кроме Вукосавлевича активностью отметился молодой Денис Тютюнник. Но все это не дало ни одной из команд веского преимущества, как и серия из трехочковых попаданий, которая последовала уже в середине первой четверти. Команды уже к экватору десятиминутки набрали по пять командных фолов, поэтому в дальнейшем в этом игровом отрезке набирали очки преимущественно с линии штрафных. Но и это не помогло львовянам либо южненцам оторваться от соперника, а четверть минимально выиграли гости.

Во второй же четверти именно подопечным Звездана Митровича удался первый в матче серьезный рывок. Благодаря хорошей защите с обеих сторон за четыре игровых минуты соперники на двоих забили лишь восемь очков, но затем небольшой всплеск активности продемонстрировал Дэво Джозеф, совершив два попадания (одно с дальней дистанции). Канадец вывел свою команду вперед на восемь очков, а Желько Лукайичу пришлось брать тайм-аут. Но Политехнике удалось уйти на большой перерыв с более комфортными для себя цифрами отставания. Вукосавлевич стал исправляться за те моменты, когда он не мог забить в начале четверти и Химик ушел вперед, набирая очки и зарабатывая на себе фолы. От него не отстал и Саша Васильевич. Несмотря на сопротивление Химика два серба смогли сократить разрыв до "-2", но в раздевалки команды ушли все-таки при "+4" для Химика.

Во второй половине игры южненцы и львовяне продолжили обстреливать кольца издали. У Химика набрал приличные обороты Мирослав Тодич, а Политехника отбивалась и все-таки догнала оппонента командными усилиями. С помощью неугомонного дуэта Вукосавлевич-Васильевич к концу предпоследней десятиминутки уже хозяева повели с "+8" и заставили южненцев нервничать. Тодич и Вячеслав Бобров с линии штрафных помогли Химику уйти на заключительный игровой отрезок проигрывая четыре пункта.

После паузы Боброву помог Сава Лешич - это позволило южненцам даже минимально выйти вперед. В этот момент "за дело" взялся Вуоксавлевич - партнеры заигрывали серба практически в каждой атаке и если он не набирал очки с игры, то делал это с линии штрафных бросков. Правда, в один момент прицел львовского великана сбился и он промазал три кряду броска с линии, при том, что со штрафными проблем он обычно не имел. Желько Лукайичу лично пришлось попросить трибуны о помощи и это в какой-то степени сработало. Но на одном сербе львовяне не смогли уйти в отрыв - Лешич и Дин к заключительным двум минутам своими попаданиями выровняли результат. Трехочковый Сергея Алферова при счете 71:71 стал решающим шагом львовян к такой важной победе. К нему почти сразу добавились еще два точных броска с линии штрафных от Васильевича и это было уже "+5" для хозяев. Химик же, что свойственно для южненцев в этой серии плей-офф, запаниковал и в спешке не смог реализовать свои шансы.

Политехника празднует третью победу над Химиком и теперь находится в шаге от полуфинала плей-офф. Химику оглядываться уже некуда.

Политехника - Химик 77:73 (23:24, 16:19, 24:16, 14:14)

П: Васильевич (25 + 7 передач), Тютюнник (2 + 5 подборов), Стефанишин (2), Ли (9), Вукосавлевич (24 + 8 подборов) - старт; Шкурупий (8 + 5 подборов), Алферов (4), Салтовец (3), Иванов (0).

Х: Дин (8 + 5 передач), Попов (2), Шехович (1), Коваленко (3), Пустовой (0) - старт; Тодич (21), Джозеф (16), Бобров (10 + 7 подборов), Лешич (7), Рябчук (3), Завадский (2 + 9 подборов).

Броски с ближней и средней дистанций: 12/28 (42,8%) - 17/33 (51,5%)

Броски с дальней дистанции: 9/20 (45%) - 7/27 (25,9%) 

Штрафные броски: 26/41 (63,4%) - 18/28 (64,2%)

Подборы: 30-39; Передачи: 20-9; Потери: 11-12 

Счет в серии - 3:0
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...