Суперлига. Политехника выходит в полуфинал плей-офф!

Команда Желько Лукайича в четвертом матче серии дома разгромила Химик и оформила проход в следующий раунд плей-офф со счетом 4:0.
29730
14 Апреля 2013, 18:33 —
Суперлига. Политехника выходит в полуфинал плей-офф!
фото Ирины Сомовой
Команды начали матч с открытого баскетбола. Химик играл без особой идеи в атаке - чаще всего игрок с мячом в борьбе один в один с оппонентом бросал по кольцу, но опека, как правило, была плотная, и только редкие из таких бросков приходились в цель. Политехника не так много заигрывала Вукосавлевича и больше с помощью комбинаций выводила на бросок своих снайперов. Те мазали, но их партнеры нередко забирали подборы в нападении. Соперникам тяжело давался набор очков и с течением первой четверти ситуация не менялась - было катастрофически много промахов, как правило, со средней и дальней дистанций. Под конец десятиминутки, правда, все хоть немного изменилось - две кряду точные атаки Вукосавлевича и Майкла Ли принесли хозяевам "+5", а Химик усилиями одного Вилли Дина вернул равенство в игру и даже помог уйти своей команде на первый перерыв в матче с минимальным перевесом.

Но во второй четверти в простой ситуации у американского лидера южненцев стали сдавать нервы - после словесной перепалки между Дином и Васильевичем защитники получили сначала по техническому фолу, а потом разыгрывающий Химика, который не успокоился до конца, нарвался еще и на неспортивный. Этим событиям предшествовал трехочковый того же Васильевича, который, как оказалось, начал рывок его команды. Когда серб реализовал два штрафных после проступка Дина преимущество львовян составило четыре пункта, что не являлось катастрофой, но Звездан Митрович решил успокоить свою команду и взять тайм-аут. Это не помогло Химику. В сумбурной игре с кучей фолов и промахов подопечные Желько Лукайича в один момент сумели сыграть более расторопно в нападении и получить весомое преимущество - трехочковый от Горана Иконича дал его команде "+11" и соперники ушли на тайм-аут. В тяжелый для гостей момент немного помог своей команде Вячеслав Бобров, набрав четыре пункта в двух атаках, но львовяне также не дремали и на большой перерыв разница между командами осталась все той же - 11 очков.

Ничего для Химика не поменялось и после пятнадцатиминутной паузы - южненцы неустанно мазали отовсюду, причем абсолютно не шла игра у Вилли Дина и Дэво Джозефа. А в середине третьей четверти хозяева сподобились на решающий рывок в матче. Трио Ли-Васильевич-Тютюнник совершило рывок 13:3, который увеличил отрыв их команды до 19 пунктов. Поняв, что надежды на спасение уходят со стремительной скоростью, Химик стал суетиться еще больше. Но это не принесло южненцам ничего хорошего, а у Политехники Иконич спокойно реализовал два трехочковых и установил ужасающие для Химика 25 очков разницы. Все это произошло еще в конце третьей четверти.

Отчаянную попытку отыграть целую пропасть разрыва в составе гостей совершил Суад Шехович, но один он в таком случае не мог сделать ровным счетом ничего. Команды доигрывали матч и даже Звездан Митрович перед началом последней четверти смирился с поражением, выпустив Рябчука и Сизова. Химик отмучился до финальной сирены, проводя на паркете последние минуты в этом сезоне, а Политехника была в предвкушении триумфа.

Таким образом, Политехника становится первым участником плей-офф этого сезона, сенсационно переигрывая Химик со счетом 4:0 и без своего лидера Даррелла Митчелла. Южненцы же повторили свою судьбу - как и в прошлом сезоне, Химик завершает сезон уступая в первом раунде плей-офф 4:0.

Политехника - Химик 76:56 (12:13, 22:10, 28:20, 14:13)

П: Васильевич (15 + 5 передач + 4 потери), Тютюнник (6), Стефанишин (3 + 8 подборов), Ли (20 + 9 подборов + 5 передач), Вукосавлевич (13 + 17 подборов) - старт; Иконич (13), Салтовец (2 + 5 подборов), Шкурупий (2), Алферов (2 + 4 передачи + 7 потерь), Давидюк (0).

Х: Рябчук (1 + 4 передачи), Джозеф (4), Шехович (13 + 9 подборов), Коваленко (0), Завадский (0) - старт; Попов (10 + 3 перехвата), Лешич (9), Дин (7), Бобров (6), Пустовой (4 + 3 блок-шота), Тодич (2), Сизов (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 21/41 (51,2%) - 17/44 (38,6%) 

Броски с дальней дистанции: 8/24 (33,3%) - 5/27 (18,5%) 

Штрафные броски: 10/15 (66,6%) - 7/10 (70%)

Подборы: 58-28; Передачи: 21-13; Потери: 21-6

Счет в серии - 4:0 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий