Суперлига. Говерла сокращает отставание от Будивельника

В напряженной борьбе ивано-франковцы добывают свою первую победу в плей-офф и делают счет в серии 1:2.
0
15 апреля '13 20:53
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
С первых минут в составе гостей, которые приехали в Ивано-Франковск за полуфиналом, выделялись Лео Лайонс и Артур Дроздов. Но трудовые очки форвардов киевлян преимущества гостям не принесли - Говерла играла легко и, подгоняемая своими болельщиками, добывала очки и сравнивала счет в матче. В составе "медведей" стоит выделить капитана Трэвиса Питерсона, который стал лидером своей команды в нападении. Ближе к концу первой четверти точные броски Лайонса и Куксикса дали полуфиналисту Еврокубка "+5", после чего последовал тайм-аут от Евгения Мурзина. После него лидерские качества в составе франковцев на себя перенял Райан Пирсон, который взялся попадать во всех своих попытках и даже успевал ассистировать партнерам. На этот раз "минуту" пришлось брать уже гостям. Она помогла им и на перерыв команда Айнарса Багатскиса ушла лидируя в три пункта.

Следующим, кто решил о себе напомнить, стал Кевин Тиггс. Американский форвард "медведей" выдал отменный отрезок в начале второй десятиминутки и практически в одиночку подтолкнул свою команду к рывку 14:2 (десять очков на счету Кевина). Однако, два тайм-аута, взятые латвийским наставником "строителей" во второй четверти, сделали свое дело и до большого перерыва фавориту пары удалось догнать соперника - решающими стали аргументы Артура Дроздова и Лео Лайонса с дальней дистанции. Минутный перерыв, который взял уже главный тренер хозяев, констатировал вернувшееся в матч равенство. Трехочковый Павла Ревзина под конец первой половины дал Говерле пять очков преимущества на следующий отрезок матча.

Капитан Будивельника Артур Дроздов проводил одну из лучших своих игр в сезоне - вот и в начале третьей четверти украинский форвард в одиночку принес своему клубу минимальное лидерство. При этом, у хозяев было ударное трио Питерсон-Пирсон-Дайкс. Каждый из этих игроков провел матч на хорошем уровне, а на протяжении всей игры очки американцев не давали киевлянам почувствовать запах отрыва - Говерла почти всегда была впереди (хоть и большую часть поединка с небольшим отрывом). Все же, в составе гостей нашелся свой классный исполнитель, игра которого в этот вечер почти не давала сбой (помимо Дроздова) - это Лео Лайонс. Американский форвард почти до конца третьей четверти тяжелейшими бросками не давал хозяевам паркета вновь оторваться в счете, но трехочковый Павла Ревзина под занавес предпоследней десятиминутки дал команде Евгений Мурзина очередное неплохое преимущество - на этот раз в шесть очков. "Желто-синие" ответили точными трешками Александра Тищенко и Георгия Цинцадзе, а средний Кинделла Дайкса за пять секунд до сирены об окончании третьего игрового отрезка отправил команды на последний перерыв в матче с преимуществом в пять пунктов для хозяев.

С точными атаками ивано-франковцев на первых минутах последней четверти отрыв хозяев начинал хоть понемногу, но увеличиваться, а время до финальной сирены уменьшалось. Георгий Цинцадзе практически в одиночку (чуть помогли все те же Дроздов с Лайонсом) возглавил погоню за хозяевами и сумел сравнять счет, хотя Говерла была впереди с разницей в восемь пунктов. В последние две с половиной минуты счет был 91:91. В этот момент Трэвису Питерсону удался точный трехочковый, но Лайонс моментально ответил своему соотечественнику тем же. В этот момент вновь настало время Пирсона, который сначала с линии штрафных вывел свою команду на два очка вперед, а после, успешно отзащищавшись, отметился "энд-ваном" за 56 секунд до конца матча (штрафной, правда, американец не забил). В следующей атаке лидер Будивельника Малкольм Дилэйни, проводящий один из худших своих матчей в чемпионате, не забил трехочковый и это фактически означало победу хозяев.

Таким образом, Говерла сокращает отставание от Будивельниа и продолжает борьбу за выход в полуфинал плей-офф. Соответственно, мы знаем, что четвертым матчем в Ивано-Франковске эта серия не закончится точно. Но своей игрой в этом матче франковцы показали, что они вполне могут преподнести не один сюрприз одному из фаворитов в борьбе за титул.

Говерла - Будивельник 102:95 (22:25, 29:21, 21:21, 30:28)

Г: Буренко (0), Дайкс (25 + 11 подборов + 4 передачи), Фрасенюк (0), Пирсон (26 + 4 передачи), Чемякин (2) - старт; Питерсон (23 + 7 подборов), Ревзин (13), Тиггс (12 + 3 перехвата), Лемик (2 + 5 передач), Дзюба (0). 

Б: Дилэйни (2 + 6 передач), Куксикс (5), Дроздов (27 + 5 подборов), Лайонс (21 + 10 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Аникиенко (0) - старт; Цинцадзе (24 + 5 передач + 3 перехвата), Киккерт (8), Анисимов (5), Тищенко (3), Горбенко (0).  

Броски с ближней и средней дистанций: 30/50 (60%) - 25/55 (56,8%) 

Броски с дальней дистанции: 7/14 (50%) - 9/22 (40,9%) 

Штрафные броски: 21/30 (70%) - 18/23 (78,2%)

Подборы: 31-31; Передачи: 21-20; Потери: 9-10

Счет в серии - 1:2
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...