Багатскис: "Вышли играть с короной на голове"

Коуч Будивельника в традиционном для себя стиле прокомментировал поражение своего Будивельника в Ивано-Франковске.
11790
16 Апреля 2013, 00:55
Багатскис: "Вышли играть с короной на голове"
Айнарс Багатскис, фото Михаила Масловского
Александр Тищенко, форвард Будивельника:

"В первую очередь хочу поздравить Говерлу и ее болельщиков с победой. По нашей игре: несомненно, должна быть уверенность в победе, но в нашем случае это, наверное, была самоуверенность. Не знаю, как это охарактеризовать, но, наверное, мы были самоуверенными и вышли на игру не с тем настроем, с которым нужно было. Из этого и результат".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Да, хотелось бы присоединиться к Саше и поздравить Говерлу с победой. Казалось, что игра была трудной, но все-таки Говерла победила заслуженно, потому что контролировала всю игру. Особенно, когда мы расслабились и играли... как говорят бразильцы: "Забейте нам сколько получится, а мы вам - сколько захотим". Но это не тот случай - не сегодня. Сегодня на площадке не было той команды, которая занимает первое-второе место в лиге по защите. Сегодня была команда, которая, я не знаю, о чем думала. Можно только повторить слова про корону на голове. Параллель, наверное, можно провести с первой игрой в Киеве. Где-то недооценили соперника, где-то переоценили себя, были самоуверенными... Всё вместе. Слишком легко Говерле давались очки, а мы держались за счет хорошего нападения - защиты там не было никакой".

"Шаленга бы играл, но он травмирован. Я же говорю, мы здесь просто вышли с короной. Если центровой, который, пусть, проводит хороший сезон (а сам он два метра), делает с нашими центровыми под кольцом все что хочет, что здесь можно говорить? Центровые в каждой команде - это стержень в нападении и в защите. Сегодня у нас его не было."

"Разговоры о Политехнике пока второстепенны. Я же говорил, что Говерла - это очень вредный, дерзкий противник (особенно дома), который при поддержке своих зриетелей играет совсем в другой баскетбол, в отличие от выездных матчей. Нас ждет очень трудная игра - я уверен. Но все зависит от того, как мы себя настроим. Баскетбол - это такая игра, в которой перед тем как умничать о технике, тактике, защите, нападении, игроку нужно настроить себя, понять, что у него в голове. Если настраиваться так, как мы сегодня, то хорошо, что мы не получили "-20".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий