Большаков: "Мы всегда хотим самого сильного соперника"

Главный тренер Ферро проанализировал серию против Черкасских Мавп и заглянул в будущее.
8510
17 Апреля 2013, 20:24 —
Большаков: "Мы всегда хотим самого сильного соперника"
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Ричард Гуинн, центровой Ферро-ЗНТУ:

"Сегодня некоторые судейские решения создали нам проблемы, но нас это не сломало. Мы играли вместе, мы играли как команда и закончили серию победой". 

"Закончить серию в Запорожье? Мы хотели выиграть как минимум один матч в Черкассах, чтобы все-таки вернуться в Запорожье и сыграть перед своими болельщиками".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Серия закончилась, но я хочу сказать теплые слова в адрес нашего соперника. Пять высококлассных игр, команда показывала хороший процент попадания, хорошую борьбу, тактически приспосабливась ко всем нашим защитным перестрояниям и быстро находила им противоядие. Если им удастся сохранить состав тренеров, состав игроков, в следующем году они могут быть серьезными конкурентами в борьбе за медали". 

"Самых важных игр было пять. Каждая из них, в том числе и четвертая, которую мы проиграли. По четвертой игре недостатки были и у каждого из ребят, и мои личные, потому как мы на эту игру недонастроились - не было концентрации, самоотдачи, рвения к победе. В голове сидело "Ага, выиграли, значит еще будет много-много чего-то". Чего много? Надо выигрывать каждую игру. То, что каждая следующая игра - самая важная, это наш принцип".

"Насчет соперника. Мы всегда хотим самого сильного соперника. Не думайте, что я говорю это ради красного словца. Хороший соперник - хорошая серия, хорошие игры, радость для болельщиков. Опять же, раньше я хотел "здесь выиграть, здесь выиграть". Сейчас понимаю, что нужно выигрывать каждую игру. Пусть она будет сложная, надо побеждать в максимальной интересной и острой борьбе".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий