Багатскис: "Рад, что мы отскочили"

Наставник Будивельника подвел итог под четвертьфинальной серией своей команды против Говерлы.
0
20 апреля '13 22:12
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Малькольм Дилэйни, защитник Будивельника:

"Это была не самая лучшая наша игра в защите. Мы неплохо играли в нападении, но в защите что-то получаться начало только в овертайме".

"Перед Политехникой у нас будет еще неделя на отдых, так что в этом нет проблемы. Политехника - серьезный соперник. С этой командой у нас были проблемы на протяжении всего сезона. У Политехники действительно хорошие "большие", но мы не проиграли этой команде в регулярном чемпионате, так что надеюсь что будем играть так же".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Я очень рад, что мы отскочили - мы сами создавали себе проблемы в этой серии. Но нельзя сказать, что в какой-то момент команда не билась и не старалась. Мы играли. В концовке была тяжелая ситуация, но я говорил: "Ребята - это наша игра. Просто играйте чуть лучше в защите". Нам пора забыть об этом бразильском принципе: забивайте нам сколько можете, а мы вам - сколько захотим. Сегодня не было защиты - мы пропустили первые 14 очков, а команда за это время не сделала ни одного фола. Вторую четверть вообще закончили без фолов. Каждая игра - другая. Я уже говорил, что Говерла - очень неприятный соперник для любой команды. Они играют в непрогнозированный баскетбол и мы не могли адаптироваться к этому. Хорошо, что мы не подстраивались, но мы не могли адаптироваться. Поэтому и были проблемы".

"В конце у меня оставалось два тайм-аута, но игра складывалась так, что мне не надо было их брать. Честно, чувствовалось, что мы можем - просто надо было немножко прибавить. И когда в последние пять минут мы вели пять-шесть очков, надо было просто прибавить в защите. А нападение... может быть, всем кажется, что эти броски были свободные, но... Говерла старалась. Они играли, если говорить по-английски, Triple Switch Defense. И то, что Малкольм и Лео забили тяжелые броски, заслуга защиты. То есть, их заслуга в том, что они были тяжелыми. Не хотел бы называть имен, но вся команда Будивельник - не последние люди в украинском баскетболе. Мы просто сыграли уверенно. Мне сейчас абсолютно все равно, что было там на паркете, главное - мы выиграли и мы в полуфинале".

"В профессиональном спорте никто без фактора везения обойтись не может. Когда в конце регулярного чемпионата у нас с той же Говерлой в матче на их паркете был последний решающий бросок, я так же на пресс-конференции сидел и говорил: "Нам не фартило, но когда-то это случится". И то, что Лео забил - это мастерство, команда, фактор удачи. Без удачи нечего делать в профессиональном спорте".

"Честно говоря, я не считаю, что Говерла слабее Политехники. Если в общем и целиком брать по командам, то я считаю, что все команды по своим возможностям уступают Азовмашу и Донецку - смотрите с какой хотите стороны. Это как две отдельные команды, а с ними еще остальные. Нас включают туда частично из-за того, что мы поймали какой-то ритм, игроки чувствуют себя хорошо. У всех команд из первой восьмерки есть как сильные, так и слабые стороны".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...