Суперлига. Будивельник громит Политехнику

Победитель регулярного чемпионата уверенно сыграл на своем паркете и открыл счет в полуфинальной серии против львовской команды.
42360
26 Апреля 2013, 20:37 —
Суперлига. Будивельник громит Политехнику
фото Ильи Хохлова
Старт полуфинальной серии между Будивельником и Политехникой-Галичиной ознаменовался "воскрешением" Даррелла Митчелла. Американский разыгрывающий, о состоянии которого Желько Лукайичу было ничего не известно еще несколько дней назад, преспокойно вышел в стартовой пятерке. Тем не менее, возвращение в строй основного разыгрывающего не помешало выйти с первых минут и Денису Тютюннику. Но ни американец, ни молодой украинец не смогли воспрепятствовать стартовому рывку хозяев 12:4. Неудержим был Лео Лайонс, набравший больше половины командных очков. После тайм-аута от наставника львовян его подопечные сумели подобраться на расстояние трех пунктов, но тут же последовал еще один рывок Будивельника – 13:0. Нападение гостей просто забуксовало на месте – после ухода с площадки Митчелла "бело-зеленые" не могли поразить кольцо соперника на протяжении целых четырех минут, то есть вплоть до конца первой четверти. Как итог – разгромный счет после стартовой десятиминутки – 30:12.

После возобновления игры Владан Вукосавлевич все-таки сумел набрать два очка, но в целом, первые полторы четверти серба на площадке как будто не было. Его команда катастрофически проигрывала подбор, а сам центровой гостей был наглухо закрыт. Тем не менее, Политехнике удалось чуть-чуть сократить преимущество соперника – результативная игра Даррелла Митчелла помогла "съесть" шесть очков отставания. Впрочем, три дальних подряд от Цинцадзе и Дроздова не только вернули все на круги своя, но и упрочнили лидерство "строителей". Вторая половина четверти прошла под знаком двадцатиочкового преимущества Будивельника. Лишь перед самой сиреной об окончании первой половины трехочковый Митчелла сделал разницу чуть-чуть приличней – 45:28.

С дальнего попадания от Даррелла началась и третья четверть. Треха американского разыгрывающего положила началу рывка Политехники 7:0. От лидерства Будивельника осталось всего десять очков и не удивительно, что Айнарс Багатскис срочно потребовал тайм-аут. Совещание у скамейки принесло желаемый эффект – спустя четыре с половиной минуты после возобновления игры "строители" наконец-то набрали свои первые очки в четверти. После этого небольшая засуха началась уже у гостей, но Желько Лукайич, в отличие от своего коллеги, тайм-аут в долгий ящик не откладывал. Тем не менее, минутная пауза не слишком повлияла на ход событий. Хозяева вновь начали наращивать свое преимущество, остановившись на отметке "+15" к концовке третьей четверти – 57:42.

Четвертая десятиминутка началась с трехочкового от Цинцадзе и мгновенного тайм-аута от Желько Лукайича. А после разговора у скамейки на паркет в составе Политехники возвратились Иконич и Вукосавлевич, но оказать ощутимого влияния на ход встречи им не удалось. Нет, Владан привычно собирал подборы пачками, вот только со скоррингом ни у него, ни у его партнеров не ладилось. Хозяева, тем временем, возвратили себе двадцатиочковое преимущество к середине четверти. После этого киевляне слегка расслабились (Дроздов, к примеру, не забил из-под кольца, находясь в гордом одиночестве), что помогло гостям слегка подобраться в счете. Такое положение дел явственно не нравилось Айнарсу Багатскису, и латвиец взял минутный перерыв, невзирая на "+16" для его команды и всего три с половиной минуты до конца игры. А вот после разговора с тренером "строители" собрались, и уверенно довели матч до победы – 73:56. Первый поединок в серии остается за Будивельником.

Будивельник - Политехника 73:56 (30:12, 15:16, 12:14, 16:14)

Б: Цинцадзе (14 + 7 передач), Дилэйни (8 + 8 подборов + 8 передач + 4 потери), Дроздов (11 + 8 подборов + 5 перехватов), Лайонс (18 + 6 подборов), Аникиенко (2) - старт; Анисимов (10), Шаленга (5 + 5 подборов), Горбенко (3), Киккерт (2), Герасимчук (0).

П: Митчелл (19 + 5 передач + 3 перехвата), Тютюнник (2), Стефанишин (7), Ли (2 + 6 подборов), Вукосавлевич (14 + 12 подборов) - старт; Шкурупий (10 + 2 блок-шота), Алферов (2), Васильевич (0), Салтовец (0), Иконич (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 13/27 (48,1%) - 17/37 (45,9%)

Броски с дальней дистанции: 11/37 (29,7%) - 4/18 (22,2%)

Штрафные броски: 14/17 (82,3%) - 10/13 (76,9%)

Подборы: 45-33; Передачи: 20-14; Потери: 13-16

Счет в серии - 1:0.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий